【高師工設】染/Dye-展場介紹

今年的展場設計,對於高師大工業設計系是突破傳統的里程碑。

相對於以往簡潔俐落的風格,這次的展場以曲線為主,想要呈現流動的感覺。而這對我們而言是一大挑戰!以”染”作為發想的起點,聯想到顏料緩緩向四周擴散的意象,我們運用波浪狀的,不規則的,交錯參差的,延展的等設計元素呈現「擴散」的感覺,想讓看展的人們不知不覺間受到我們設計的感染。

展場3D示意圖

展場3D示意圖

視覺牆以整片波浪狀的曲面呈現,就像是一道道流動的顏料如瀑布般向下灑落,展現了傾瀉而下的動感,震撼的視覺效果帶動人們想往內一探究竟的好奇心!

視覺牆

視覺牆

場內主要以兩個一大一小的量體為主,用許多不規則液狀和圓交錯排列而成,忽高忽低,有大有小的層次設計,營造出顏料一波一波向外擴散的感覺。

亮體

量體

設計師牆是由兩片波浪狀的板牆組成,好比設計師的理念一波一波渲染著大眾。兩片板材的波浪狀相互交錯,其中一片則是以一條條木頭排列成柵欄狀,豐富了層次感。

 

設計師牆

設計師牆

主題視覺以藍為主要色系, 藍色顏料渲染開的瞬間好比設計師的熱情、理念正在感染著大眾,每一面牆都由不同方向注入藍色顏料,代表著設計師以生活中不同面相滲透你心!

主題視覺

主題視覺

廠商正努力構築我們的展場,盡全力把最完美的呈現給大家!

 

亮體局部

量體局部

設計師牆柵欄的局部

設計師牆柵欄的局部

亮體展台

量體展台

 

想知道更多豐富的內容嗎?記得密切鎖定  高師工設第九屆畢展【染】

粉絲專業:https://www.facebook.com/nknu.id.103?fref=ts

——————————————————————–

國立高雄師範大學工業設計學系
第九屆畢業成果展 – 展覽資訊

燕巢校內展 4/15 – 4/17
高師大燕巢校區科技大樓3F

和平校內展 4/23 – 4/25
高師大和平校區活動中心1F

青春設計節 5/2 – 5/11
高雄駁二藝術特區C4倉庫

新一代設計展 5/16 – 5/19
台北世貿1館C09

放視大賞 5/23 – 5/24
高雄展覽館北館

——————————————————————–

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Yodex 分類文章