演繹死亡,牠們可以離開得更安祥

dogk

來自土耳其伊斯坦堡的攝影師Emir Ozsahin為這些已死去的小動物拍攝了這輯相片,以他的方法去演繹死亡。

cat-copy-2

Emir Ozsahin曾經目擊過一位朋友的死亡,而她的遺體就這樣躺臥在高速公路旁,只有一張報紙遮蓋著。

birdk

這個情景在Emir Ozsahin的腦海裡揮之不去,死亡的感覺是如此可怕,讓活著的人感到如此難受。Emir Ozsahin想要以另一個方法演繹死亡,所以拍攝了這輯相片,並取名為Pastel Deaths(粉色的死亡)。

guineapigk

「死亡是可怕郤又無可避免,但我想以這輯相片去重新演繹死亡,讓活著的人不再去想像死後會發生的事。雖然我也明白這是一個如此天真的想法。」- Emir Ozsahin

kittenk

死亡到底是什麼呢?筆者想起曾有一位作者描述時間就似流水,活著的人隨著流水前進,而死去的人就似一塊沉在水底的石頭靜止不動,任由流水沖刷而過。對死去的人而言,他們已脫離時間的限制,不與時間和活著的人有任何交流,只見活著的人不斷被流水和時間帶走。

kingfisherk

或者死亡並沒有我們想像的可怕,只是有點孤單。或者我們並不害怕死亡,只是害怕孤單離去。

peacock-copyk

對於死亡,攝影師可能也有過這樣的想像。又可能他根本不想去想像,所以把小動物的死亡以這美好的畫面展示,讓我們對死亡的想像停留在這裡。

VIA

說點什麼吧!

SPONSOR