大陸工人身上背的重擔有多重!

Snapshot

這系列在大陸拍攝,並表現出大陸現況的系列作品 " Totems" 是由法國攝影師  Alain Delorme 創作,帶領我們進入他眼中的中國。

在上海的天空下,男人帶著難以負荷的重物在街上穿梭,以這樣的形式表現出一個國家的經濟型態,就像Eugène Atget 對於巴黎的描述,Alain Delorme 似乎想要描繪出上海的工人們的生存形式,但不是選擇那些被中國宏偉思想所貫徹的城市,而是獨立的上海。

Snapshot

攝影師以中立的立場看待,圖像以明亮的色調,重點式的畫面。工人們背負著中國的經濟和消費,從建築到人行道,這些畫面表現出每一天的生活、短暫的瞬間、路人,雖然是拍攝現實層面的理念,卻以不真實的過度鮮豔的色彩,讓我們彷彿看見的是虛擬的畫面。

Snapshot Snapshot Snapshot Snapshot Snapshot Snapshot Snapshot Snapshot

 

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

文 / Beryl │ 圖 /http://www.theguardian.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章