Paul Smith / 2014-15 秋冬男鞋男裝流行趨勢

Paul Smith 是少數幾個英國品牌中,一直堅持維護自己產品風格的公司。

他們所生產的所有產品,都在設計總監的堅持下照著品牌一貫的目標行進。

2014的秋冬發表會上,雖然他們在鞋子與配件的部分著墨較少,但仍可見這些可能影響時裝工業中、底層消費端的細節。

那些細節呢?

我們一起來看看吧!

(一) 中東風情

有看到地上鋪的地毯嗎? 這充滿中東風情的元素,被Paul Smith的設計師拿來大大發揮。

中東地區近年來戰事不斷,讓人難免遺憾。或許因為如此,原本那些神秘的文化因子,深入了歐洲設計師的心中,進而展現在作品裡。

未命名

未命名2

(二) 亮片

誰說男人就不可以穿亮片? 閃亮Shiny Shiny/ Bling Bling的東西本來就不是女性的專有元素。

這一季,你在Paul Smith的舞台上,看到大膽卻又低調的亮片應用在鞋子跟衣服上,這是一項刺激的突破。

未命名3  未命名5

(三) 皮褲與傳統剪裁的皮鞋

皮褲是2014秋冬許多品牌推出男裝大量發表的一項產品,好像大家都不約而同說好了一樣,你家也做、我家也少不了。

因此,皮褲這種永不退流行(因為從未真正流行過)的產品,明後年開始將在台灣的男裝市場逐漸顯現。

傳統剪裁的皮鞋一直是許多男性鞋櫃裡少不了的,每個男人都應該要有一雙好的皮鞋,或許不是閃亮的打著油光;

或許就是這樣,一雙簡單的孟克鞋(Monk)介於正式與休閒之間,讓男人們不用思考太多,套上就走的一雙鞋。

未命名4

(四) 最後關鍵元素分析,今年起可能在男性時尚市場引發流行的便是:動物紋。

以往總是見女性把豹紋、斑馬紋…等紋路穿上身,卻不見男性把動物紋往身上放。

2014秋冬開始,男性可以大膽的把動物紋穿上身,因為這項元素將成為流行商品的重要開發項目之一。

 

 

未命名6

 

一起來看看完整的秀吧!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=MBWwkz0NbZg[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章