d1f892252e_india16
Feb.18.2014

天竺佛國-印度之行

遲來了,抱歉。

alignnone size-full india01

從印度回來其實已經是五十多天前的事,年初一直在忙學校的事所以到現在才能夠寫這篇印度之行的遊記。經過種種考慮,最後還是決定以一篇過小遊記的形式去分享,原因有很多。

 

一、過了一個月,其實感受已沒有當時那樣深刻。

二、有大部份照片已在A7r的評測文分享過

三、這次不是單純的旅遊

四、懶

總之就是這樣。

一段用電話在車上拍攝的短片,15秒看印度,請以720p觀看。

不錯,這次去印度並不是為了觀光,而是去和家人去參加一個印度朋友女兒的婚禮,見識當地的結婚傳統習俗。在八天的旅程中有五天都和婚禮有關,除去一天交通後其實只有一兩天實際的觀光,故這次並沒有拍到很多照片,大部份都是在空餘時間走在街上的抓拍。因為全個旅程都是跟著家人坐車的關係,器材基本上可以有多少帶多少,相機的話帶了A7r和GR,鏡頭則由超廣角到長焦都有帶上,裝備可算是十分充足,不會出現因為缺少某鏡頭而感到可惜的情況。

如果喜歡這篇遊記的話不妨到我的FB專頁追看我的動向和最新的照片。

前言到此為止,遊記開始。

alignnone size-full india02

婚禮在Jaipur舉行,第一天晚上到達Mumbai後翌日便乘內陸機前往這個著名的粉紅城市。

alignnone size-full india03

上機前的清早在酒店附近的Snaps。

alignnone size-full india04

在萬呎高空上,映入他眼簾的是他的祖國,既熟悉,又陌生,這張是整個旅程最滿意的作品之一。

之後才發現這班飛機上有大部份人都是去參加同一個婚禮,這位少年也不例外,他的名字叫Rovin,夢想是成為一顆星。

alignnone size-full india05

alignnone size-full india06

某處。

alignnone size-full india07

進酒店,額頭被點朱砂,頭髮長的我好像就算點了也看不到。

alignnone size-full india08

在房間整理好行李後便隨大隊去了小型午餐聚會,這是婚禮大日子的前兩天,除了新娘外不少女仕也都在今天畫上了Mehndi,洗掉表面啡色的顏料(?)後淡橙色的圖案便會留在手上,可以維持一兩星期。

alignnone size-full india09

走出聚會地點,又在街上Snap。

alignnone size-full india10

這次旅程白天大部份時間都用上了VM40,散景獨特,輕巧小顆,實在令人愛不惜手。

alignnone size-full india11

冷戰。

晚上,同樣是自已走在街上。

alignnone size-full india12

第三天,到了婚禮會場,這天也同樣有大量儀式。

alignnone size-full india13

美得不可思議。

alignnone size-full india14

鼻環。

alignnone size-full india15

第四天是大喜之日,婚禮在晚上舉行,早上東道主安排了導遊和旅遊巴士載賓客到Jaipur觀光,不過基本上只去了Amber Fort。

alignnone size-full india16

遊客意外的多,可以看到廣場滿是人。

alignnone size-full india17

Jaipur是古印度的首都,而Amber Fort(琥珀堡?)就是當時印度皇帝的王宮。

alignnone size-full india18

古今上山工具。

alignnone size-full india19

Amber Fort大得像迷宮一樣,到處都是出入口。

alignnone size-full india20

質感滿載的一張,GR隨手拍。

 

 

本文章為轉載授權,不得轉載。
文 / photoblog │ 圖 / photoblog

Photoblog.hk是一行四人的 Blogger 團隊,Alex、Kenneth、Rex及Nok,各自有各自的職業與專長︰新聞傳媒、室內設計、社會服務、全職爸爸,走在一齊都是因為對攝影及文字的喜愛。《攝影札記》是指用文字記錄攝影者心路歷程的筆記本。我們之所以稱之為《攝影札記》,能印證各位攝影愛好者在攝影路上的成長歷程。
Photoblog.hk是一行四人的 Blogger 團隊,Alex、Kenneth、Rex及Nok,各自有各自的職業與專長︰新聞傳媒、室內設計、社會服務、全職爸爸,走在一齊都是因為對攝影及文字的喜愛。《攝影札記》是指用文字記錄攝影者心路歷程的筆記本。我們之所以稱之為《攝影札記》,能印證各位攝影愛好者在攝影路上的成長歷程。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE