水中倒影,人像畫

borondo_narciso_01

根據希臘神話“自戀”一詞來自於一個故事,拿斯索斯是一個絕美的美少年,身邊當然圍繞很多異性。但即使那些異性如何貌美,他都不為所動,癡情的女子們祈求上天懲罰這個負心使拿斯索斯愛上了自己的倒影,拿斯索斯成天只守在水泉旁觀看,不眠不休,寸步不離的守望著自己的倒影,後來,他當然就這樣為情而死了。
後來那些迷戀拿斯索斯的仙女,來到水泉旁想要把拿斯索斯的屍體好好安葬,但她們找不到他的屍首,只在那附近找到一朵絕美的花。那花紫蕊白瓣,生在泉旁,倒影於水中,於是仙女們便把這朵未見過的花命名為水仙花。

這只是一個小小的介紹,實際上這次要介紹的作品是由西班牙街頭藝術家 Borondo 一手打造出來的,Borondo 在東倫敦的橋樑下的牆上畫上上下顛倒的人像,藉由水的反射,是人們可在對邊看見正向的人像 ,你可藉由最底下的影片了解這作品神奇所在!

borondo_narciso_02 borondo_narciso_03 borondo_narciso_04 borondo_narciso_05 borondo_narciso_06 borondo_narciso_07

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NfkF5V7BtaQ[/youtube]

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

文 / Grace │ 圖 / whudat.de

 

說點什麼吧!

SPONSOR