給自己新生的創造 / 除舊佈新的生活

0129

總是在一些節日,才想起要快樂,祝福自己也祝福著別人,也許因為平常的忙碌,稀釋掉自己開心的能量,專注在眼前的事工,因為疲累與困難的出現,暫時讓自己陷入一種生活好像就是如此的感覺,其實有時只是懶惰發想而已,放假就想休息,然後一天就又過去了。

 

習慣讓人忘記創造的能力

生活裡總有一些模式反覆出現,走同一條路、吃一樣的飯菜、聽同類型的音樂、穿款式相近的衣服……,有時會對自己說,這就是自我的一種風格,但其實,我們都會隨著時間的長成,每個當下的自己其實是不同的。就像小時候可能不敢吃苦瓜,但長大卻很愛吃苦瓜鹹蛋一樣。

 

感到無聊的時候,其實是藉口

時而會有一些空檔時間,好像約不到人可以聚聚,吃個飯或看場電影的伴好像突然很難找,翻著手機裡的電話簿,好像一通電話也撥不出去,這時候要問問自己,到底是想要人陪,還是需要跟這個找尋的對象一起做些什麼。記得試著靜下心來,了解內心到底需要什麼,有時獨處更勝隨機找朋友的時光更開心,否則也蹧蹋了對方赴約的相聚心意。很多事情其實很想做,只是在那時候總是需要所謂「快樂的樣子」,但真正的需求,是自己希望獲得一些平常沒有的激發與感動,也許在一本書、一場電影、一檔展覽裡面會獲得很多。

 

突破是要捨去部分過往

個性造就一成不變,因為每個人都有一套方式去面對生活,當感到一切沒有新意的時候,就該為自己除舊佈新,把觀念以及生活作息、慣性動作都調整一番,甚至連居家環境的一些改變都能讓心境變得更好。

 

新的一年來臨,每天也都是新的一天,你打算怎麼新生展現?

 

/image
有些材料 ⋈ Room Gallery

http://www.facebook.com/roomgallery.material

說點什麼吧!

SPONSOR