好幾個八!

08週大時,還不知道自己是人類住在哪裡, 全世界也即將誕生一位新生兒。

08個月時,看得見幫你把屎把尿的父母親,全世界最愛你的就是那一雙手。

08歲小時,只要擁有了玩具就覺得好滿足,全世界似乎都在為我歡欣鼓舞。

18歲當時,以為談了一場轟轟烈烈的戀愛,全世界就可以交到一個人手上。

28歲有時,一份換了又換一換再換的工作,全世界定會有掌握得住的夢想。

38歲之時,事業愛情談不上得意又沒存款,全世界的人或許都跟自己一樣。

48歲那時,人生已經要走入那半百的階段,全世界都覺得人生只剩張嘴巴。

58歲想時,想想能攜手牽著另一伴去走走,全世界就只有唯一這一位老伴。

68歲時時,回想去那些年代種種愚昧癡狂,全世界看來只有靈魂上天作伴。

78歲何時,在病床前看見那八歲時的自己,全世界最好的愛會是懂得滿足。

88歲老時,不知不覺心智又回到八歲的我,全世界回到我最純真善良年代。

人可以活到幾歲,我看不出來,全世界也沒人看得出來,但能看見自己所能擁有的,就算能活到幾歲,或許一樣可以優遊自在。

「人生苦短,及時行樂」,我想「人生苦短,及時行愛」會更有記憶吧。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章