厭食症女孩的Instagram日記

a7

第一眼看上去,這位美髮美媚的Instagram只是個放滿食物和自拍照,沒什麼特別。但當你一路將她的相簿翻到最底,你大概會和筆者一樣嚇一跳——15個月前,今天看去十分漂亮的Antonia Eriksson,瘦得只剩下一副骨,當時她患上了厭食症,體重只有38公斤。

 

an1

第一張相片,在她被送進醫院時在的床上所拍攝,居於瑞典的她,當時因厭食症而被送進醫院。

a2

她的厭食症,某程度也和Instagram有關,當時她follow了一大堆和厭食症相關的帳戶,這些鼓吹「病態美」的厭食症網站,令Antonia對自己的病不以為然。「我的厭食症在2012年年初開始,直到夏天開始愈來愈嚴重,在2012年9月,我被送進了醫院,當時我在入面躺了兩個月。我的心臟和各種器官都開始衰竭,我的神經系統亦開始停止運作。我都放棄了,如果沒有被送來醫院,我可能已經死掉。在我送來醫院時,我只有38公斤重。」

a3

在病榻上的她下定決心,決定用Instagram將她整個抗病過程紀錄下來:「我考慮了好久,才決定公開身份……如果我放相片上facebook,那我所有朋友都會知道了,如果他們知道,可能會因此對我評頭品足。」

a4

「在我開始更新@eatmoveimprove這個帳戶之前,我是使用一個叫@fightinganorexia(對抗厭食症)的匿名帳戶。」當時她發現,有不少人也在搜尋厭食症這個關鍵字/HASHTAG,當中不少都是同路人——這些厭食症的女孩子,大家都在Instagram上希望覓得知音人。在她狀況慢慢好轉之際,她希望用自身經驗,去鼓勵這些厭食症患者振作。

a5

a6

「這是我生命經歷的一部份,我想將這和其他一樣經歷這件事的人分享。在有很多厭食症患者在follow我的帳戶,希望在我身上有點什麼啟發時,我覺得有責任向其他人展示,其實是有辦法可以重拾健康生活的。」

a8

在接受醫生的餐單時,她亦進行了大量運動,體重慢慢開始上升,和患病時候的自己相比,短短兩個月就已經判若兩人。

a9

a10

現在她更被一間維他命飲品的公司贊助,全因她的故事勵志動人,這完全是她之前意想不到的。敗也Instagram,成也Instagram:「Instagram幫了我很多,我發覺很多人都和我一樣飽受厭食症折磨。」今天Antonia的Instagram內充滿了正能量和鼓勵的說話,包含在一大堆誘人食物相片當中。

a11

a12

世上無難事,只怕有心人

Antonia的Instagram

Via Mashable

 

本文章為轉載授權,不得轉載。
文 / photoblog │ 圖 / photoblog

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章