Dec.18.2013

喚起你過去的夢想,互動藝術裝置帶你回憶曾經的過去

527b8dbaca1f09b44fa976a7d03d1bdb

 

「只有小孩才知道他們在尋找什麼。」— 出自小王子。

此遊戲裝置出自於 Red Paper Heart 這個互動藝術裝置創作工作室,為了  Future of Storytelling Conference  這個展覽所創作的作品 “Remember“。

概念來自於大家熟悉的「小王子」這個故事,引用故事中的玫瑰,玫瑰代表著我們兒時的夢想,過去曾經窮追不捨的願望。將 “ROSE" 這個單字散落的放在平台上,而使用的人要戴上一個可以測量腦波的儀器,當你專注在 “ROSE" 這個字的時候,裝置就會幫你把字體慢慢建構起來,運用腦中的影像和專注力,控制這個互動裝置。

「 “Remember" 讓你回憶起這個故事,並且運用腦中的影像產生令人驚奇的結果。」裝置的設計者 Daniel Scheibel 說,「這個裝置是為了告訴長大的我們,所有我們腦中的幻想,都可以在現實中被建構出來。」

0d9c1c8a320961cfde92c161aec936a1 bad451426d587244f162444b297f8e5a

 

“Remember" 這項作品是結合字體、設計、科技和解碼,為了使這個裝置能夠運行,他們運用程式監控系統,一個特殊的裝置測量腦中的數據,然後伺服器會將這些數據轉化成支撐這些積木的張力,將繩子拉直,之後的結果便是我們看到的裝置了。

[vimeo]http://vimeo.com/77787041[/vimeo]

看完這個影片有沒有稍微被感動到呢,看著所有人驚訝的表情,腦中想像的畫面居然在眼前實現了,這個裝置成功的傳達了他的理念,「所有在腦中的夢想,都可以被實現。」

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

文 / beryl │ 圖 /hecreatorsproject.vice.com/

 

不可轉載
FLiPER
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。我們相信,每個人心裡都有一塊想要翻轉、撞擊的地方,等待著內心發起小小革命的那一天。
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。我們相信,每個人心裡都有一塊想要翻轉、撞擊的地方,等待著內心發起小小革命的那一天。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。