【六月】日本攝影的新時代從這裡開始-「Nice To Meet You」

前幾天在我前往1839藝廊觀賞陳敬寶老師的最新個展–「尋常人家」時,在櫃台的桌上隨手拾起了一本不太起眼的小型刊物:輕薄小巧的普通材質,封面是漸層的紅紫色彩配上簡單的標題-「Nice To Meet You」。


未命名

被它簡單至有點神祕的外觀勾起好奇心,翻開後卻是一句宏大且野心勃勃的宣告:「The new history of photography in japan starts from here.」

未命名 2

第二頁開始內容也是精彩的令我驚奇,原來這本看似簡單的刊物一點都不簡單!書頁其中刊載了許多日本攝影新生代的精彩作品,包含Daisuke Matsumoto


1.Daisuke-Matsumoto

 

Ayako Kimura

4.Ayako-Kimura

 

Rina Nakano

3.Rina-Nakano

Koichi Nishikawa

2.Koichi-Nishikawa

HYPO

1.HYPO

 

後來進一步查閱,才發現這本簡寫「NTMY」的刊物所記錄的大部份是獲得日本境內重要攝影比賽EINSTEIN PHOTO COMPETITION的年輕攝影家,並且希望能夠透過這個小攝影刊,將日本的新一代攝影推廣出去。雖然每個攝影家的作品都只有數張或一張,不過這小小的刊物內容的重量可是不容小覷的,每一個在輕薄紙上的影像都恰巧搔到我的養處,我上就伸手掏錢趕快買回家收藏啦!看了我的NTMY「開箱文」,如果你也像我一樣被燒到了,不妨去看看NYTM的網站,裡面有更詳盡的內容跟更多精彩的日本攝影新秀作品喔!不過手指能夠摸到的紙張還是比較有溫度的,據說NYTM issue.2六月初就要發行了,有沒有人想要一起跟我衝一發呢?

ntmy-issue.2

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章