【六月】"Not Giving In" by Rudimental

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J9-Lwpgfd1E[/youtube]

UK Electronic新寵Rudimental於前幾天發佈了新曲–“Not Giving In"的MV,其中動人且發人深省的故事立刻引起熱烈的討論。

Rudimental由來自倫敦的Piers Agget, Kesi Dryden ,Amir Amor和 DJ Locksmith四人組成。從小在爵士、藍調、嘻哈、浩室的音樂環境下耳濡目染,讓他們創造出的音樂充滿多樣不同的元素卻又融合得渾然天成。自許將soul帶進充滿節奏的電子節拍,他們曾開玩笑的說:「你們不能夠將我們強塞入任何一個音樂類別,不如說我們的音樂就是充滿音樂性、原創的聲響,並廣納了各種元素的影響。我們就像Sly and the Family Stone(美國經典搖滾樂團),Todd Edwards和Dr.Dre做成的起司漢堡!」

由獨立廠牌Black Butter Records發跡,Rudimental首波單曲"Spoons“與MNEK和Syron合作,以house music的姿態強勢打入市場,立刻得到同為當紅新生代樂團的The xx大力支持;六月發行的"Feel The Love“更在首發第一週就霸佔了UK Single Charts的第一名。最近這首"Not Giving In"與"Feel The Love"一樣找了極具辨識度的vocal John Newman,還有Alex Clare合作,MV內容在敘述導演Josh Cole的好朋友、亦是世界知名b-boy Mouse親身經歷的故事。

現在大家視嘻哈、街舞為一種流行或時尚,甚至認為嘻哈就意味坐擁黑人辣妹、酷炫跑車、Bling Bling首飾…….等。其實hip-hop文化、breakdancing的起源和真正意義在這支MV裡呈現的淋漓盡致–生長於貧民窟、生活環境差的孩子沒有錢和資源接受教育,無法在主流社會中生存的他們或許別無選擇,只能走入歧途;但是嘻哈文化和街舞卻提供他們另外一個機會,讓他們投入並且證明自己,或是透過battle、breakdancing消珥暴力紛爭,這也是這支MV正在述說的選擇–當你battle時輸了、跌倒了,你還能再站起來,重新奮鬥;但當槍聲響起,你倒下之後再也無法爬起來。大家在欣賞這些流行文化的時候不妨思考一下華麗外表背後,其深刻平實的文化內涵和代表的社會意義;文化和藝術的目的並不是只是提供娛樂,它的真正意義在於幫助社會,並提升、展現人類更好的那一部份。

 

 

 

 

(部份資料來自Black Butter RecordsThe B Boy Spot.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 People 分類文章