擁抱愛人的節日又來了,贈禮到心坎上的三樣儀式感禮物

Editor's Note
給彼此慶祝的理由,現在就手牽手前去今年新光三越的工藝之夢展場逛逛,挑選一份精心暖意的禮物,度過這個充滿寓意及祝福的聖誕節吧。

一年之中我最喜歡的節日就是聖誕節了,這是個可以有理由送禮物的節日,無論是欽慕的對象、推心置腹之交還是一直常伴在左右的家人,都值得在這溫馨的節慶裡,以贈禮之名表露在幾的情意與在乎,今年就讓新藝商號為你精選三個不可錯過的品牌,成為你挑選聖誕禮物考量的清單之一吧!

手錶,近年來追求的已經不只是觀看時間的功能,更多時候一隻手錶反映的是穿戴者的個性、生活態度與一個人對於藝術美感的實踐,由台灣設計師謝大宇創立的同名品牌 yunivers hsieh,創造具未來感、前衛風、井然有序的品牌風格,品牌主要的三個系列分別為訂製系列、工藝系列、聯名系列三類,讓每一個不同屬性風格的人,都能有展現自己最好的選擇,如同 Hello Code 創辦人所說:「人們買的不是產品,而是更好的自己。」就送出一支手錶來展現心中重要的他是什麼模樣吧!

心理學家榮格在研究人們是如何形成自我輔助的過程中,發現「鏡子」是一項相當重要的輔助工具,幼齡的嬰孩在初次看見鏡子反映出自己的模樣時,他會驚嚇、會覺得好奇有趣、甚至是嚎啕大哭,因為他發現自我的樣子與自己可控的想像差距。

在中文的詩詞中時常看見古人以鏡子作為反思,表達反映自己的行為相貌及自省。來自品牌 A.M IDEAS 的小森林鏡子,除了在檢視自己五官儀容之外,也有許多心靈及儀式上的意義。以鏡子作為一份年末的禮物,是一個具有深意及內涵的選擇,贈與至親好友可以表現期許與親密感,相當合適作為贈禮唷!

一間擁有九十年老靈魂的陳彫刻處,文才師傅與一家人為了延續對木頭的情感,將木雕商品轉化為日常可使用的木製器物,從材質外觀延伸至其本質,欣賞它們的機能美與藝術生活的關聯,用木作的器皿將食物呈盤讓每一餐多了木頭的養分與靈魂;以小鳥花器點綴空間,象徵幸福的青鳥與吉祥的燕子,願每個柴米油鹽醬醋茶的日子,我們都能過得如同琴棋書畫詩酒花。

每當這城市的街道櫥窗設計變得明亮繽紛,想著可以擁抱親愛人們過節的心情,不如就給彼此一個慶祝的理由,手牽起來前往今年新光三越的工藝之夢展場逛逛,推薦為選擇禮物而困擾的你,三樣充滿寓意及祝福的聖誕節選物。

INFO:2020 工藝之夢・新光三越巡迴展
臺灣工藝競賽得獎作品展
國家工藝成就獎-葉經義個展
臺灣優良工藝品 & Yii
儀式生活節-陳彫刻處 x 新藝商號選物店
好玩藝設計講堂&假日好食玩

12/04(五)- 12/15(二):台北信義新天地  A9 9F 宴會展演館
12/19(六)- 01/04(一):台南新天地 6F C 區文化館
01/07(四)- 01/18(一):台中中港店 10F 天空劇場
※上述各店閉展最後一天皆開放至下午 6:00 止
活動官網:https://pse.is/38jhgz

不可轉載
鄒休貳日
「薪水不是目的,我只是想要足夠的錢,保持靈肉分離。」—— Dorothy parker
「薪水不是目的,我只是想要足夠的錢,保持靈肉分離。」—— Dorothy parker

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。