每一次手撕,都是一種儀式!嚴選四款 2021 年質感系日曆

Editor's Note
文具控一年一度甜蜜的負擔!準備迎向嶄新的 2021 年,以下精選四款不同品牌推出的日曆新品,飽含趣味又不失藝術感。

關於生活的儀式感,每個人有不同的打理形式,比如早晨的黑咖啡、沖個澡清醒思緒或是到超商買份報紙,象徵告別昨日種種,準備迎接全新的一天。

去年起我也養成了一套「每日儀式」,藉由手撕日曆來記錄生活,在眾多電子產品覆蓋的日常裡,找到了與內心更近距離的溝通方式;回歸紙材生活就像一頁頁故事,即將揮別 2020 迎來嶄新的 2021,就讓我們以下列四款特別玩味的日曆,提攜每日的自己,撕下一張日曆紙時間就少一些,我們要珍惜此時,同時更期待來日。

01.《花曆》|種籽設計

由設計團隊種籽設計所推出的《花曆》,精神延續去年《蕨曆》與林務局合作的《木作之森》,以花漾為題欲傳達璀璨的意象,象徵告別抑鬱的 2020,往後的日子是眾人期待的鳥語花叢。

圖片來源:種籽設計

透過黑底強調鮮豔意象,每一頁撕曆也放上所屬植物的介紹,版面的資訊條列清晰,每一株植物花卉擺出各自最美的模樣。集結三百六十五種,累積日夜的甘與不甘,化為茁壯的養分,意味來日即使跌宕,也會由心開出一朵朵燦爛的明日之花。

圖片來源:種籽設計

02.《醉加一等 精釀啤酒桌曆 2021》|啤酒概 Beer Cap Studio

做你的貼身酒友!《醉加一等 精釀啤酒桌曆 2021》透過每週介紹一種啤酒的類型,外加推薦好酒的形式,帶領你我一步步走進酒釀世界;試著將已逝的日子收進抽屜,撕下新的一頁向昨日悲喜以杯酒相敬。

圖片來源:啤酒概 Beer Cap Studio

日曆紙版面上獨特的風格插畫,融合街頭塗鴉的元素,送禮的同時增添趣味性;設計師炫以創新的「啤酒手提盒」桌曆支架,淘汰舊時方正的設計,集結創意詞彙說盡「醉言醉語」,讓人萌生「醉加一等」的逗趣氛圍。

圖片來源:啤酒概 Beer Cap Studio

03.《讀曆書店 2021》|生鮮時書

今年的《讀曆書店》以「女子無畏」為計畫主題,精選 130 位女性作家的文字,藉由她們的口吻,溫柔的為四季更迭加上註解,透過細緻的插畫線條,展現女性姿態剛柔並存的意象。

圖片來源:生鮮時書

此次外觀配色也新增「戀卡其」與「聯名神秘粉」兩個新色,且有別於傳統日曆使用上的厚重與不順手,《讀曆書店》的優勢在於只要向下輕鬆一撕,就能乾淨利落、不留痕跡的換上新的一頁;這樣的精神轉換到日常,正代表過去再沉重,也不影響迎接新的生活。

圖片來源:生鮮時書

04.《宇宙月曆》|曆生活

誰說一定要汰舊換新、打破框架才能成為經典?曆生活推出的《宇宙月曆》特別保留傳統日曆的形式,藉此感知月相圓缺、星座、流星群、宇宙開拓史等星象變化。

圖片來源:曆生活

《宇宙月曆》共 385 頁均以半透紙質印刷,手感療癒,且多出 20 張空白紙面得以用來記事;為符合時下電子化趨勢,只要一掃上方 QR Code 就會進入「宙の日めくりWebコラム」觀星網站的介面,並出現當晚夜空的星座介紹,滿足宇宙星系迷的心中的小小宏願。

圖片來源: 曆生活

時令推進人們早忘了過去撕曆的習慣,藉由以上新創的日曆設計,得以找回舊時度日的型態與趣味,將創意與回憶結合,幻化成獨特的面貌;每撕下一張日曆紙,就重溫一次當日印象,有感於踏實的生活,來日更要過得精彩!

開放合作夥伴轉載
BROCCOLI.
「肉桂犬單隻95。」
「肉桂犬單隻95。」

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • 三款最有設計感的年節禮盒,讓 2020 新年送禮不只滿滿心意,還更有創意!

    一年之中最重大的農曆新年即將來到,想必大家近期都緊鑼密鼓的準備吧,然而在大大小小的代辦事項中,缺一不可的就是送禮了!不管是親朋好友、同事長官,這樣一個隆重的節日中,如果能夠份展現心意、眼光的禮盒,肯定能令每個收禮的人都對你讚歎不已!以下 ……

  • 天氣再亂我也無所謂,讓文學推薦一把適合你的傘!

    我們都有一個這樣的同事,她會在週一午餐時間時打開占星預報,跟大家分享這週的運勢,讓大家趨吉避凶,每一次想起他大聲朗讀運勢的畫面,彷彿就像聽氣象預報一般,無論是「生活」或「人生」總有各種意料之外的風暴和考驗,有時遭遇狂風吹襲、有時被驟雨淋 ……

  • 一本日曆要價台幣 350 萬!12月你不能錯過的聖誕降臨曆,倒數每一個幸福的時刻

    聖誕節即將到來!大街小巷及許多百貨公司都如火如荼地佈置起來,營造一股濃濃的聖誕氣息,在年末最令人期待的就莫過於聖誕節了,給人一種歡樂、和朋友齊聚一堂的溫馨幸福感,而除了跟朋友們玩交換禮物之外,當然也必須送自己一份禮物! 在國外很流行的「 ……

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。