草悟道最美金工教室「以覺學 INTZUITION」開張, 在獨有氛圍裡打造你的金工命定款!

Editor's Note
台灣設計師金工品牌以覺學 INTZUITION 創立 5 周年,今年展店至台中草悟道,期盼大眾可以透過五感體驗,親自感受金工結合生活所碰撞出的美麗。

延續審計新村濃厚的文創氣息,草悟道一帶商家都有著各自獨特風格,金工品牌「以覺學 INTZUITION」,正式帶著獨家設計系列,以及細膩的金工體驗課程,在草悟道正式開幕專屬台中的絕美旗艦店。

創立五周年,插旗台中草悟道新店面

伸出手推開門,聽見裡頭傳來一陣陣此起彼落的聲響,有金工鎚在黃銅上擊出錚錚之音,砂輪轟轟作響打磨著紅銅,推去不平整、磨出細緻光亮,更有金屬在經歷炙火燒紅後,放入水中冷卻時的滋滋作響。手中平凡無奇的金屬原料,透過一次次的敲擊塑型而逐步成形。

選擇以「五感」為概念,與不同領域跨界合作,拓展視覺、嗅覺、聽覺、味覺、觸覺,回歸以覺學的「以直覺體驗生活哲學」,即便初次到訪以覺學,都能在空間、設計系列、課程中感受到專屬以覺學的獨有氛圍,營造出大隱隱於市的愜意,店內處處都是拍照美景,在繁忙的市中心,讓金工手作也成為休憩的選擇。

在以覺學的草悟店空間內,陳列著以覺學設計、製作的系列飾品,都有著特別的故事和概念,每個款式也都是設計師和工藝師的心血結晶,每個人都能在以覺學的系列故事中,找到自己的命定款。

體驗成為專業金工工藝師

以精緻聞名的以覺學金工課程,特別規劃由工藝師單獨一對一授課,採私人預約制,顧及了隱私與高品質,希望透過體驗最細膩的工藝製作過程,帶領大家了解貴金屬設計產業。

在專業工藝師細膩指導下,無論是初學或是手作苦手都可以在一個下午的時間,拿起超專業的金工工具,化身為金工工藝師,親手用火槍實際操作退火、軟化金屬結構,並且以手上的錘具、鋸弓和銼刀,經過敲打、拋光、銼修等等專業步驟,親自製作成獨一無二的高質感金工精品。

除了常見的純銀,課程材質也可以選擇黃銅或是紅銅,依照自己的喜好處理亮面或霧面,以覺學更研發獨家純銅燒色技術,熔岩紅和純銀的炭墨黑處理,在有趣的製作步驟裡,同時了解金工技法與自然永續的深意。

休閒,也許你可以選擇體驗不曾接觸過的傳統工藝與創作課程,在一個靜謐的下午,在如此充滿感性的植感空間裡享受手作,想必是一個全然屬於自己與各種媒材互動交織的時間。

INFO:以覺學 INTZUITION
|台北復興總店|
地址:台北市遼寧街 19 巷 23 號 1 樓
營業時間:11:00 – 19:00(每週二、三公休)
|台中草悟店|
地址:台中市向上路一段 79 巷 32 號
營業時間:11:00 – 19:00(每週二公休)

開放合作夥伴轉載
FLiPER
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。我們相信,每個人心裡都有一塊想要翻轉、撞擊的地方,等待著內心發起小小革命的那一天。
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。我們相信,每個人心裡都有一塊想要翻轉、撞擊的地方,等待著內心發起小小革命的那一天。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。