全球各地博物館以 #MuseumBouquet 標籤,互相發送花束畫作、傳播春日的詩意與浪漫

對於潤澤萬物的春天,我們總有美好的想像。陽光溫潤不至於太熱,夜雨盡是綿綿詩意,花兒們會選在某個爽朗的日子盛開,這是嚮往中的春日。今年的疫情彷彿春雷未準時響起一般,讓原本應該如這個季節蓬勃生機的心靈,卻如死寂。

當全世界都躲起,只為等待疫情的消停,我們內心依舊十分嚮往的春暖花開,全球各地的博物館雖因為避免人群聚集而暫時關閉,卻透過 #MuseumBouquet 的標籤、以「線上展」的形式在 Twitter 上互相分享各式花卉的畫作,散播春天的浪漫與可愛。

New York Historical Society 發送給 Smithsonian American Art Museum:「我們想用美國畫家馬丁・約翰遜・海德(Martin Johnson Heade)的蘋果花來點亮你的一天。」
Museum of Contemporary Art 發送給 Field Museum of Natural History:「來自村上隆的《花,花,花》。」
The Cleveland Museum of Art 發送給 Hirshhorn Museum:「一次點亮一個 #MuseumBouquet 的時間表! 」
Field Museum 發送給 BioDivLibrary:「親愛的,玫瑰是紅色的,紫羅蘭是藍色的。」
National Portrait Gallery 發送給 Portrait Gallery:「送給我們的畫廊好朋友們,一個充滿鮮花和愛的花園。」
The Metropolitan Museum of Art 發送給 Museum Modern Art、The Jewish Museum 、Guggenheim Museum :「我們會將恩斯特・路德維希・基希納(Ernst Ludwig Kirchner)充滿活力的花卉寄給你。」

藉著 #MuseumBouquet 的活動,不僅在 Twitter 充滿著花開的盛景之外,也使得世界都因為網路而能百花齊放、溫暖如昔。全球都拼命在奮戰對抗疫情,暪個人都努力的撐著,因此希望藝術能給你更多的能量與慰藉,讓以上的紅花綠葉消去冬日的冷豔,盼著明媚的春天終將真正降臨。

圖片來源:Twitter

開放合作夥伴轉載
辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之二。
善良和文字是運轉世界的方法之二。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。