新手 SOHO 族的慘況,看完插畫心有戚戚焉!關於在家工作的那些大小事

近日,越來越多公司行號實行在家工作的模式。身為一個每日朝九晚五的上班通勤族,對於新的工作型態最滿意之處無非是減少通車時間、不用起個大早上妝應戰,又能暫時逃離上司的掌控;然而 Home Office 時間一久,日子逐漸風雲變色,與父母、伴侶之間的摩擦日益增加,心中不時竄出「好想出門上班!」的念頭。

躺在床上聽著音樂一邊敲打鍵盤,床邊有隨手可得的零食和飲料,這是一般人想像中的在家工作!但真實的情況究竟是如何?讓台灣插畫家 Nuomi 諾米帶你一同了解……

「要不要吃水果嗎?」、「整天躺在床上不知道是在家工作,還是在家度假?」、「現在你常待在家,衣服山可以收一下了吧!」、「幫爸爸看一下這個怎麼用?按哪個鍵傳訊息?」

真的不用太羨慕 SOHO 族,各行各業都有說不出的苦(笑),對抗疫情的這段時間,大家要和平相處、並肩作戰;無論你是身為在家工作的子女,還是作為一個突然要面對子女每天待在家的父母,都是嶄新的挑戰,願彼此多一些體諒和關心,不要肺炎擊敗我們的親情。

圖片來源:Nuomi 諾米

開放合作夥伴轉載
Beryl
許願接住從天而降的卡西法
許願接住從天而降的卡西法

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。