女性插畫家線上資料庫「Women Who Draw」,一窺全球藝術家筆下女人的百種姿態!

近年來插畫藝術盛行,打開搜尋引擎或是社群網站,都可以看見許多美麗的插畫。在這些漂亮的筆觸之下,我們可以瞧見創作者的當下其理念、繪畫的心情,或是想展現的一面。而名為「Women Who Draw」的網站,正是一個能透過插畫瀏覽個樣女性姿態的創意網站。

「Women Who Draw」是由 Julia Rothman 和 Wendy MacNaughton 兩位藝術家所創辦,一個收錄女性插畫家、藝術家、漫畫家的公開資料庫。某天 Julia Rothman 發現其中以插畫做為封面的雜誌,絕大部分都是由男性所繪製的。她也發現,在總共 55 期的雜誌封面中,竟只有 4 幅封面是由女性創作的。於是她打給Wendy MacNaughton,兩人決定提高才華橫溢的女性插畫家的知名度,來解決這個問題。 於是「Women Who Draw」便這樣誕生了。

特別的是,「Women Who Draw」女性創作者可以自行填寫基本資料,並一張以女性插畫作為展示自己的象徵,再透過圖片的點擊連上線上作品集,便可以加入成為一員。在網站上,我們可以看見全球各國女性插畫家的作品,使用者也可以利用不同分類查找有興趣的插畫類型,例如:「種族(民族)」、「地區」、「性別取向」、「宗教」等分類搜尋。

CINDY WUME・Asian/American, Asia, Taoist
CONSTANZA GOEPPINGER・Hispanic/Latina, Christian, Australia/New Zealand, South America
MIEUI LIN・Asian/American, Buddhist, Asia
HANISHA TIRUMALASETTY・Atheist, Asian/American, Asia
SHIELLA WITANTO・West Coast (US), Asian/American, Christian, Asia
THANH NGUYEN・Asian/American, Asia
APEKSHA GUPTA・Asian/American, Hindu, Asia

這個集結眾多女性插畫家的網站,不僅能讓我們瀏覽許多創作者的作品之外,同時也是讓業者、客戶能從中找尋適合的插畫風格;「Women Who Draw」不僅是大力推廣女性創作者之地,更是一個交流互動,讓藝術無國界的世界。喜歡的朋友,不妨前往網站去瀏覽這些美麗、迷人的插畫創作吧!

更多 Women Who Draw:websiteInstagramFacebook

開放合作夥伴轉載
辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之二。
善良和文字是運轉世界的方法之二。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。