嗡嗡嗡!義大利公司設計讓你在家養蜂,為生態平衡盡一份心力

蜜蜂是人類的好朋友,無論是在農業或全球生態系統都扮演極重要的角色,他們的存在不只是為人們提供美味的蜜糖,更重要的是在採蜜的過程,不停地傳播花粉,開花植物例如:杏仁、櫻桃等等的授粉幾乎都與蜜蜂有關,近十年來蜂群崩壞症候群層出不窮,義大利公司 Beeing 為了呼籲眾人響應設計了一款專為家庭和城市環境的全新蜂巢系統 B-box ,讓你在城市隨處都可以嗡嗡嗡一起來養蜂。

義大利公司 Beeing 設計了一款全新的蜂巢系統 B-box
義大利公司 Beeing 設計了一款全新的蜂巢系統 B-box

B-box 革命性的蜂巢設計,完全翻轉大眾對養蜂的想法。輕巧簡易的大小長寬跟課桌椅差不多,高度也只有兩公尺,可以放在陽台或後院,即使住在小公寓也能輕鬆養蜜蜂。

小小的 B-box 在城市也可以養蜂!
小小的 B-box 在城市也可以養蜂!

 

Beeing 在設計的時候,優先考慮了大眾會擔憂的安全性,B-box 的巧思在於人們可以照顧蜜蜂但不會打擾或攪動影響他們的生活。

自己在家就有蜂蜜吃,不會傷害到蜜蜂,還能永續經營環境
自己在家就有蜂蜜吃,不會傷害到蜜蜂,還能永續經營環境

享受養蜂樂趣的同時,當然還有蜂蜜的收穫系統,不需要戴手套或穿防護衣,最重要的是沒有一隻蜜蜂會在人們採收蜂蜜的過程中被擠壓受傷。b-box 設計每次採收的量固定,你只需要一小部分蜂蜜,留下足夠的蜜讓蜜蜂永續經營!

leveractionupdated-1

 

想觀察蜜蜂的時候,只要把 B-box 木質外板給拿下來就可以看到透明的防碎窗,在不打擾蜂巢的情況下隨時隨地觀察蜂巢,和蜜蜂們辛勤的工作、健康狀況!

viewericon

 

這個世界上 80% 的糧食供應都需要蜜蜂的幫助, Beeing 透過設計 B-box 希望能翻轉蜜蜂消失的危機,這樣的便利有趣的產品也能引起大眾的討論及參與,並且透過產品教育孩子們關懷自然生態,永續經營只有一個的地球。

FLiPER 總編輯 Chris
「一個人的價值,不是從別人身上得到多少,而是為別人付出多少。」——《令人討厭的松子的一生》
「一個人的價值,不是從別人身上得到多少,而是為別人付出多少。」——《令人討厭的松子的一生》

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • 將文化傳承成為畢生志業,創造連結世人與台灣文化的橋樑

    文化傳承對於一個族群、國家來說相當重要,然而要在台灣經營文化產業卻相當不易,文化銀行團隊將對於台灣本土文化的熱忱,轉變成為實體行動,透過深入報導以及社群的影響力,讓更多人看見在這個世界上的文化價值。

  • 穿梭 60 年的童年回憶 ,來自 1955 年的迪士尼樂園舊照片

    迪士尼樂園從建立至今已超過 60 年,在這 60 幾年以來,這座大型遊樂園一直都是不同世代小孩的夢想之地,今天就從 1955 年加州阿納漢姆的迪士尼樂園舊照片,來看看這個影響世界的遊樂園在過去的樣貌。

  • 靠喝水就能夠賺錢謀生?透過味覺來感受每杯水差異的品水師

    水是人身體中不可缺少的部分,一個成年人一天至少要喝到 2000 cc 的水,世界上有一群人,每天的工作就是喝水,並用味覺和嗅覺分辨各個不同產地、來源的水,他們是品水師(Water Sommelier)。 品水師是什麼 「品水」這項專業, ……