別再搞錯,粉紅兔兔不叫卡娜赫拉!日本創作家 Kanahei 筆下萌萌小動物,一次介紹給你

 

封面這兩個可愛的角色,大家看了一定不陌生,但是如果你內心喊出的名字是:「卡娜赫拉!」那你就不夠專業了喔!其實卡娜赫拉 Kanahei 並不是指這兩個角色,它是角色創作者的名字,只是網路上都直接稱呼牠們為卡娜赫拉,大家叫著叫著就習慣了,原來都是一場誤會!

這個來自日本的插畫角色,在台灣有多紅就不需要贅述了,文具、抱枕玩偶、各式各樣集點贈品,甚至是最近推出的佛跳牆,都可以看到這隻粉紅小兔兔的蹤影。創作者 Kanahei 其實是一名來自日本的三十歲年輕媽媽,平時有自己的工作,畫畫是她閒暇之餘的興趣。這兩個角色其實原本只是其他作品的配角而已,原先的創作以人物為角色,而兔子和小鳥點綴在一旁,沒想到牠們倆反而特別受歡迎,搶走了主角的風采。

 

TOP-2

這隻粉紅小兔兔的名字是兔兔,日文的 Usagi 就是兔子的意思,所以就直翻為兔兔。而總是跟在兔兔身邊的白色小生物,叫做 P ,日文唸法是 Piske ,牠是一隻小鳥,也有人說他是小雞,會有這樣兩種不一樣的說法,是因為在日文裡的鳥也可以代表雞的意思,所以牠的身份是個謎,不過可以確定的是,他們兩個已經徹底融化大家的心了!

 

這兩個小可愛有時候表情淡定,眯眼張嘴微笑著,看起來超級療癒。有時候是眼神放空,露出嫌惡的眼神,用來詮釋厭世人生哲學完全剛剛好。也許是這樣多變的表情,讓牠們兩個迅速竄紅,話題還持續延燒至今。不過作者 Kanahei 最近悄悄推出了全新的角色殭屍貓,一貫地呆萌風格,療癒力不減。

 

TOP-1

殭屍貓外表長得和普通貓咪差不多,但是臉上多了一條長長的疤痕,看得出來作者有特別經營恐怖黑暗的氛圍,但是還是蓋不住可愛的本性!牠被設定為一隻突然從墳墓復活的殭屍貓,居民對他不但不害怕,還非常愛護這隻小貓咪這隻殭屍貓非常清楚自己作為殭屍的任務,所以平時也會看著電視裡的殭屍,向他們學習如何殭屍跳。沒想到跳到大街上,還是被居民圍觀摸摸了,看來要學習殭屍的陰森黑暗,殭屍貓還要多多努力呀!

 

看完以上的介紹,是不是覺得實在太可愛了!兔兔和 P 就不必多說了,但是新角色殭屍貓巧妙地營造出反差萌,期待作者 Kanahei 繼續用這些令人無法抗拒的小動物,萌翻全宇宙!

 

卡娜赫拉、殭屍貓桌遊購買:https://flipermag.com/20171101-bigfun/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章