令人心折又著迷的戀愛 moment:法國插畫家描繪黑暗又浪漫的同性之愛

我想,愛情是人這一生最大最有力量的捆綁。-《青城》

沒有任何文字,足以形容愛情全部的樣貌。複雜多變又令人心碎著迷的愛,似乎是上天的恩賜,也是日常困擾、痛苦的根本之源。

而你又是如何品味愛情呢?法國插畫家 Sarah Maxwell 將自己對愛情的感受、想像融入柔美的筆觸當中,投身情慾的奮不顧身的衝動、如同玫瑰綻放的同性之愛…,將這些與熱戀般濃烈的情感,透過圖像傳遞至我們眼中。

 

在巴黎求學的時期,Sarah Maxwell 摸索並建立了特殊獨有的插畫風格,不只是注重細節的時尚插畫,更帶有點漫畫書的風趣感,她的作品形成兩者間,更具女性特色的混和體。Sarah 將自己細膩動人的情感紀錄在作品中,並一筆筆勾勒出複雜又寫實的女人心思。

「我的作品是基於不同時期的感受,作為當下創作的靈感。而我的工作,就是在作品上忠實的呈現我的情感。」她表示:「尤其,我很喜歡將一幅幅迷你漫畫作品集合成一系列的創作方式。」

不管是描繪著在房裡的親密情事、或自我揭露,皆能讓觀者頗有共鳴,甚至讚嘆如此這般女人味十足、性感又細膩的創作呈現。而我們跟隨著許多作品中的文字、虛構人物的姿態,脆弱柔美的女性特質,及令人欲罷不能的黑暗浪漫感的圖像,捕捉愛情可預見的痛苦感受

除了在愛情的觸動,我們也能在作品中看到Sarah 獨有時尚感的蹤跡。走著似極簡繪畫風格的她,從抓皺的床單、緊握的手,這些細節中觀察出Sarah 對細節的講究及迷戀。

對於這樣的愛情模樣,妳是否也能感同身受呢?

延伸閱讀

被說中心聲了嗎?插畫畫出女人的各種心境,其實我們沒有你想像中堅強
一個字就可表達「被愛神射箭的感覺」!用插畫教你 10 種奇怪單字來表達愛
滿足你的戀愛 Fantasy!看韓國插畫家完美結合「偶像劇情+日常生活」!

(參考資料:@sarahmaxwellart, Sarah Maxwell;圖片來源:@sarahmaxwellart, Sarah Maxwell。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章