想去什麼地方,怎麼踏出那一步?

想去什麼地方,心裡總是先想著:我該怎麼踏出那一步?

總是擔心著:會遇到什麼突發狀況??

總是顧慮著:接下來這麼做會發生什麼事??

面對著可能遇到的挑戰,不明確的方向,總是有這樣的疑問浮現在腦海裡。

IMG_1636

但,那想要踏出去的動機是肯定的,於是這勇氣的產生過程也隨之啟動。

IMG_1705

Blake這次分享自己的環島旅程為例,不管旅行的目的為何,除了一個衝動,還需要冷靜,

為什麼呢?衝動,是使自己更加的有精神去面對眼前不斷出現的挑戰,冷靜,是為了讓自己的動力能夠繼續的延續下去。

Processed with VSCO with 4 preset

環島,可能聽到這兩個字,就會開始聯想:哇!環繞台灣一整圈耶,這樣算一算是不是有千里路的距離?

IMG_1589

千里,這量化過的詞彙聽起來好像很遙遠,但,旅行就像拼圖一樣,一步一步慢慢拼湊起來,變成一整塊屬於你自己故事的完整圖像,這麼想距離就好像不是那麼的遠了。

IMG_1652

沒走出去不會怎樣,走出去後會不一樣,當衝動的發想這次的旅程,那麼就會開始冷靜的構思所有環節,勇氣便產生了,告訴自己,你一定能完成,生活的這一切將會有所不同。

IMG_1653

當已經開始踏上這旅程的時候,熟悉、陌生、熟悉,這些感受會不斷重複的面對,經過不熟悉的路段,看著陌生城市的樣貌,接受當地不同風貌的人文,每一抹信手拈來不同風采的風景;這所有每一段區域旅程的結束,要開始前往下一地點時那忐忑的情緒,不斷的接踵而來,就這樣不斷嘗試著每一步,反覆著學習熟悉與陌生的一切;我想,這也是重新認識自己的過程吧!會發現,其實可以做到的事更多,產生更多勇氣前往下一個挑戰。

IMG_1758

會想讓你踏出那一步的地方,也許真的需要一個衝動來點燃內心的熱情之火,因為旅程許多的第一次,或是再一次,是最直接的心靈衝擊,可能觸發的是最真實的自己,來重新認識自己。

IMG_1537

IMG_1573

IMG_1651

IMG_2010

IMG_1697

IMG_1745

IMG_2018

IMG_1790

IMG_1828

IMG_1840

IMG_1846

IMG_1983

IMG_1845

IMG_1991

IMG_2004

※所有照片皆使用手機拍攝

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章