堅持藝術設計之路(二)

在這條艱苦的設計職涯道路上,曾經讓我的主管賠了一筆錢,因為客戶沒有自己的想法,要設計人自由發揮,做出他想要的感覺,一次又一次的修改,客戶始終不滿意,最終主管只好放手,讓有緣的人去與這客戶相處。當顧客都不知道自己要什麼了,一昧要設計人做出他人想要的風格,會不會太強人所難了?

當主管跟我聊了許多,才深入了解到,其實網頁設計開發這領域,設計人員不單單只需要琢磨於設計專業領域而已,漸漸的,當我在做一份網頁視覺設計稿時,我發揮部分護理的專業(心理學)、商管的專業(心理學、行銷企劃、分析統整)。

1467280_10151811852496376_534484965_n

往後每當接到要執行設計稿前,自我學習著先做調查分析,了解客戶是從事什麼產業的、客戶本身有沒有自己所喜愛的風格、客戶的消費群居多的是誰……等等,很多人應該會認為這應該是企劃人員的工作內容吧?可有沒有想過,其實企劃與設計這兩者是密不可分的伴侶呢?

隨著工作內容的不同,包裝設計、平面設計、網站設計……等等,不同領域的設計類型接踵而來,我不侷限單單的網頁設計領域,設計本科系在大學花四年的時間跟老師們學習,而我自己花了四年在一間公司自我成長,每一分每一秒看著設計美學基礎的書籍,每天一遍又一遍地練習著色彩配置、空間編排……等等,日積月累下來,有著接案 SOHO 的經驗及能以顧客的角度來思考問題、解決顧客想呈現設計的能力。

1184945_10151638772046376_988843223_n       11800383_10153116818071376_7008146059644076463_n

不論是本科系或非科系的朋友們,設計這領域是很辛苦的,如果你(妳)對此領域有濃厚的熱誠、意志力,期望你們能夠堅持下去,遇到挫折別輕易的放下,並要試著多看多聽多思考。

Instagrm–>Eva 動物插畫家 IG,不定期分享各種動物插畫作品
動物插畫家紛絲專頁–>喜愛動物的朋友們,歡迎到紛絲專頁欣賞 Eva 動物插畫家多元化的創作

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章