國際搶爭的原創 IP-台灣最狂世界觀《RETREAT》

有想過未來某天台灣有許多站上國際舞台的頂尖創作者嗎?台灣的原創市場蓬勃發展,帶動著電影、遊戲、動畫、玩具…等,各方相關的產業鏈嗎?

2

「RETREAT是一部由末日幻想題材為出發點的故事;在 RETREAT 的世界觀裡,不強調絕對的正、反派立場,由各種角色、勢力、種族,陸續探討信仰、社會價值、人性衝突等探討核心,構建出一個龐大且多樣的世界。」

3

RETREAT 開發團隊,沒有雄厚的背景與資金,在不到 15 坪大的老公寓創業,他們相信如果沒有扎實的原創IP,一切都是枉然,唯有豐富扎實的完善世界觀,與另人感動的故事與美術才是一切的根本。

4

RETREAT 主創人-周百祥19歲參加工研院虛擬人物遊戲設計《還魂者》獲全臺灣首獎遠赴奧地利參展十天。23歲時僅用3萬元製作實驗電影《撤退2011》,參加全球華人影展一萬八千多部決選中進入前二十強、決賽榮獲最佳新銳導演獎入圍。從遊戲產業轉戰到影視產業的過程中,深刻體會到台灣十五年來的原創產業巨大斷層,相信唯有扎實的原創,才能讓創作領域的人才走向國際,台灣相關產業鏈能在未來立足。

為此大三休學後準備 10 萬元展開IP創業,帶領團隊從各種挫折中學習,從無到有下堅持五年的歲月,漸漸的將遊戲、美術、3D、視效、音樂、作家、動畫…等志同道合的台灣頂尖創作者,也一同加入 RETREAT 開發的行列,從面對現實到忠於理想、從創業到革命,其中沒有怨天尤人,反而更熱血的創作,相信發揮最純粹的感情才有好作品誕生。周百祥也敘述,目前有許多遊戲和影視等相關大廠陸續登門拜訪,想簽下RETREAT的版權,為此周百祥表示喜悅與擔憂參半:「目前大多是國際廠商在與我們洽談,當然我為現在的成果被人看見和肯定開心到不行,但本身台灣的發展性令我感到絕望,我深知 RETREAT 並非現在的台灣主流風格,但我更擔心的是國外大廠的投資會讓人才與技術外流,如果政府沒有做出實質的改善,還是只能以"這裡有很便宜的創業空間喔"要創業者來繳房租這種態度,而輔導或孵化的條件嚴苛到根本只有有名有利、有權有勢的族群可以申請,台灣的原創產業兩年內會完全毀滅。」

►故事大綱

未來科技的突破,打開了平行宇宙,此舉讓未知生命體嘆息者接觸到地球,人類對抗嘆息者的入侵數年,最後成功消滅了所有嘆息者,不過地球文明也毀滅殆盡…

(圖:奧德洛共合國首領/群狼之首/奧索)

末日的數百年後,在碎骨大陸上奧德洛共和國與解放陣線兩大勢力征戰不休。群狼之首-"奧索"在赤鐵戰役逆轉局勢,而後在人民聲浪中翻轉了奧氏的世襲制度,登基為奧德洛共合國新王。而群鴉之首-"莫汗"串連各大家族勢力推翻暴政奪下血骨城,成立解放陣線。

(圖:解放陣線首領/群鴉之首/莫汗)

兩位領袖的革命與冒險,背後都有著不可動搖的理念。但狼嚎與烏翼的對決,在預言中是不可避免的,奧索與莫汗的宿命將撼動整個碎骨大陸的命運…

一位名為恰克的旅人行經此地,卻無端捲入兩國的紛爭。旅途中恰克發現有一秘密組織正著手讓嘆息者復活的計劃,而恰克是唯一了解真相的人。除了身陷兩方勢力鬥爭外,還必須阻止真正的危機…「在《RETREAT》系列中,創造出一個全新的世界,有扎實的劇情,是一項巨大的挑戰。但單純的去發想和創作,不斷的努力、嘗試和突破是我們心中唯一理念。團隊更希望效法國際水準,達到多項產業鏈緊密結合的可能。在美學和創新精神上尊重專業,透過內部團隊合作和外部環境互動,相信《RETREAT》會是令您耳目一新的華人作品。」

更多資訊請至《RETREAT》相關網站

» RETREAT FB專頁:https://www.facebook.com/retreat.com.tw/
» RETREAT  官方網站:http://www.retreat-base.com/
» RETREAT 巴哈公會:https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=11577

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Animation Art 動畫藝術 分類文章