電影《記憶乍響》傑西艾森柏格與伊莎貝雨蓓詮釋愛的百無禁忌

因演出《社群網戰》一戰成名的好萊塢男星傑西艾森柏格,近來情場職場兩得意,不僅在《出神入化》系列中演出神奇的幻術魔法師,更受伍迪艾倫青睞,與暮光女克莉絲汀史都華以及花邊教主布蕾克萊芙莉三人行演出《咖啡愛情》,仍與兩位超強放電機保持安全距離。然而在最新電影《記憶乍響》中面對史上最性感辣媽伊莎貝雨蓓卻差點凍不住,兩人在多場對手戲中火花不斷,讓人好奇這兩個實力派演員是否會「假戲真做」?

a4_isabellehuppert_copyright_jakobihre_motlys

原來這次在《記憶乍響》中,傑西艾森柏格與伊莎貝雨蓓兩人演出一對感情深厚的母子,但伊莎貝雨蓓卻因發生車禍意外身亡,讓已成家的大兒子傑西艾森柏格回家處理母親後事的過程中,想起了與母親發生過的點點滴滴。這也是傑西艾森柏格首次同時詮釋身為人子與人父的雙重身分內心戲。面對 2 度獲得坎城影展最佳女主角獎且生涯入圍法國凱撒獎 13 次的法國影后伊莎貝雨蓓,傑西艾森柏格也不讓伊莎貝專美於前,在一場兩人過往一起穿睡衣刷牙的回憶場面更被媒體封為「最佳母子放電鏡頭」!不過兩人只是英雄惜英雄,事實上傑西艾森柏格有一名愛情長跑 14 年的圈外女友;而伊莎貝雨蓓更是三個孩子的媽,兩人在戲中能將稀疏平常的日常詮釋成最難捨的記憶,或許也來於他們擅長對情感的呵護。傑西艾森柏格與伊莎貝雨蓓的精湛演技,也成了《記憶乍響》最扣人心弦的根基。

獲選坎城影展正式競賽、多倫多影展官方入選與挪威奧斯卡最佳導演獎等四項大獎的《記憶乍響》將於12月16日全台正式上映。由《八月三十一日,我在奧斯陸》一鳴驚人震撼影壇的挪威導演尤沃金提爾執導,尤沃金提爾擅長從日常的細瑣中拼湊出生命的全貌。細膩的鏡頭配搭洗鍊的文字對白,讓尤沃金提爾成為當今挪威最炙手可熱的電影導演。

m

《記憶乍響》描述著名的戰地攝影女記者伊莎貝(伊莎貝雨蓓 飾),在意外車禍中不幸喪生,她的丈夫帶著他們的小兒子獨自生活,三年後,離家多年的大兒子約拿(傑西艾森柏格 飾)為了母親的攝影回顧展,再次與家人們聚首。三人在籌備攝影回顧展的過程中,屬於他們家中潛藏已久的秘密竟被層層揭開,他們才發現自己並不認識真正的母親伊莎貝…。原來,就算是深愛著的家人都仍擁有最不為人知的一面。究竟該相信自己記憶中的母親形象,還是得拼湊出真正的樣貌?該解開的,是秘密本身,還是生命的必然?人們總試圖遺忘哀傷,卻更哀傷於這種遺忘。

尤沃金提爾將《八月三十一日,我在奧斯陸》帶給影迷的感動再次重組,用《記憶乍響》呈現每個人的內心才是真正無可碰觸的陌生境地。更多《記憶乍響》電影相關訊息也歡迎上Maison Motion美昇國際影業官方粉絲團查詢。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Drama 戲劇 分類文章