他用了 20 年,拍攝狗狗變老的樣子

雖然貓貓狗狗就算長到十幾歲,看起來還是小孩子的模樣,但如果和它們小時候的樣子一比對,就會發現它們真的也有老態,神眼變得成熟,毛髮變得粗糙,有些甚至還長出了白毛,它們的青春比我們人類還短暫許多,而攝影師 Amanda Jones 就想紀錄下狗狗們成長、變老,這深刻感人的時刻。

Cooper — 3 歲和 10 歲

1-110

Fred — 2 歲和 10 歲

1-22

Lily — 8 個月和 15 歲

1-31

Poppy — 1 歲和 7 歲

1-41

Amanda Jones 在過去20 年,都致力於她的這個計劃,目的在提醒著人類,寵物的生命是多麼的稍縱即逝,她紀錄下30 隻狗狗小時候和老了的樣子,5 個月到9 歲、8 個月到15 歲,時間在狗狗的臉上、身上留下痕跡,活潑、稚嫩的小狗,全都長大成熟,變成聰明的老狗。

而這些畫面在甜美之餘,還有一些令人悵然所失的感受,原來狗狗們的一生就這樣過去了,而它們這一生都如此忠心,也讓我們明白,人生中有一隻狗狗陪伴在身邊十幾年,真的是很美好的事。

Sydney 和 Savannah — 16 個月和 5 個月 ;10 歲和 9 歲

1-51

Audrey — 3 歲和 12 歲

1-61

Kayden 和 Brodie — 11 個月和 5 歲;7 歲 12 歲

1-71

Rufus — 6 個月 13 歲

1-81

Corbet — 2 歲和 11 歲

1-91

Maddie 和 Ellie — 7 歲和 6 歲;14 歲和 13 歲

1-101

Abigale — 5 個月和 8 歲

1-111

Maddy — 5 岁和 10 岁

1-121

Briscoe — 1 歲和 10 歲

1-131

更多關於:Dog Year

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章