每個細節都令人驚豔,水彩海報帶你認識七位享譽國際的導演!

對於一部熱愛的電影你會用什麼方式來留下你與它的共鳴跟連結呢?善於文字創作的筆者,影評是其中一種直接的表達方式,而在德國畫家 Julian Rentzsch 筆下則是一幅幅精美的的導演肖像,灰色調的黑白創作下蘊含非常豐富的電影知識,從他最著名的電影作品中的角色、最具代表性的場景配上經典對白。端詳這一系列海報越久,喜歡看電影的你會發現的越多。

 

史蒂芬・史匹柏

julianrentzschdirector1

julianrentzschdirector2

julianrentzschdirector3

導過的作品包含《侏儸紀公園》、《辛德勒的名單》和《搶救雷恩大兵》等多部影史經典大片的史蒂芬・史匹柏,其中三部《大白鯊》 、《E.T.外星人》 與《侏儸紀公園》更是打破當年的票房紀錄,成為大家心中電影品質掛保證的導演,編輯我在裡面看見了《神鬼交鋒》的李奧納多皮卡丘瞬間倍感親切。

 

提姆・波頓

julianrentzschdirector4

julianrentzschdirector5

julianrentzschdirector6

在提姆・波頓豐富的導演作品列表中,第一代的蝙蝠俠就是出自提姆・波頓之手:《蝙蝠俠》、《蝙蝠俠之再戰風雲》其中飾演貓女的「蜜雪兒・菲佛」更是令人眼睛為之一亮的性感貓女代表,這張海報中還蘊含了《巧克力冒險工廠》、《地獄新娘》、《決戰猩球》的元素,眼尖的你發現了嗎?

 

昆汀・塔倫提諾

julianrentzschdirector10

julianrentzschdirector11

julianrentzschdirector12

非本科系出身的昆丁,因為在電影錄影帶出租店打工的關係,發現自己太熱愛關於電影的一切,於是他努力讓自己與電影產業有連結,進而想成為電影產業的創作者,一開始的他雖然走得辛苦,但卻也走出了屬於他個人特色強烈的電影風格,這些作品的共同特色為非線性敘事的劇情、諷刺、暴力美學以及黑色幽默的風格,早年的最具代表作是兩部黑色系列的電影《黑色追緝令》、《黑色終結令》,接著是《追殺比爾》、《追殺比爾 2:愛的大逃殺》、《惡棍特工》、《決殺令》,及去年底上映的《八惡人》。

 

法蘭西斯・柯波拉

julianrentzschdirector13

julianrentzschdirector14

julianrentzschdirector15

法蘭西斯・柯波拉是美國的電影導演,最著名的作品是《教父》(The Godfather)三部曲、《現代啟示錄》(Apocalypse Now)和《吸血鬼:真愛不死》(Dracula)。 柯波拉曾在加州大學洛杉磯分校學習電影,還是學生身份的他當時已經拍攝了多部短片,其中還包括了色情電影,在這張海報中令我目不轉睛且從背脊發寒的就是麥可・柯里昂的那張臉呀!

克里斯多福・諾蘭

julianrentzschdirector16

julianrentzschdirector17

julianrentzschdirector18

克里斯多福・諾蘭是英國男導演、編劇及監製。他的九部電影作品在全球累積超過42億美元的票房和二十六項奧斯卡提名和六項大獎。 諾蘭的首部電影《追隨》讓他得以獲得執導《記憶拼圖》的機會,從此開始得到大眾的關注。獨立電影出身的他獲得好評之後,諾蘭開始執導驚悚片《針鋒相對》和《頂尖對決》,同時兼顧電影本質內涵和商業化的他,近年來最具代表的系列為《黑暗騎士三部曲》、《全面啟動》和《星際效應》,海報中的庫珀對應著諾蘭之前在專訪曾說道 “Breaking rules isn’t interesting. It’s making up new ones that keeps things exciting.” 讓人對導演想傳達的個人價值觀更加鮮明了。

 

馬丁・史柯西斯

julianrentzschdirector19

曾執導過多部達成他個人、好萊塢里程碑電影,例如犯罪片《窮街陋巷》、驚悚片《計程車司機》、傳記型的運動片《蠻牛》、黑色喜劇《喜劇之王》、犯罪片《四海好傢伙》和《賭國風雲》,馬丁・史柯西斯私下與演員勞勃・狄尼洛是非常要好的朋友在,並共同完成許多電影作品。值得一提的是史柯西斯與李奧納多・狄卡皮歐也時常合作,算一算目前已累積了五部電影,由《紐約黑幫》至最近的《華爾街之狼》,在馬丁・史柯西斯的電影中要找共同點的話,別懷疑就是大量的暴力美學搭配源源不絕的髒話對白。

亞佛烈德・希區考克

julianrentzschdirector21

說到希區考克,不一定有看過他的電影但應該都有聽過《驚魂記》、《迷魂記》等等知名黑白驚悚懸疑片,20 世紀 20、30年代希區考克在英國拍攝大批默片和有聲片,之後他前往美國好萊塢謀求發展並在美國拍了很多電影,作品豐富且經典的他同時擁有英國和美國國籍。在 AFI (美國電影學會)百年百大驚悚電影名單上,希區考克的電影就有 9 部(《驚魂記》、《北西北》、《鳥》、《後窗》、《迷魂記》、《火車怪客》、《美人計》、《電話情殺案》、《蝴蝶夢》),在前 7 名中他的電影就佔有 3 部。希區考克長達六十年的電影藝術生涯中,他一共拍攝了超過五十部電影,成為歷史上著名的電影藝術大師,而他的創作更是經典中的經典,每一個傳播學系的學生大概都會在課堂中,看過幾個令你揮之不去的鏡頭,而且弔詭的是往後還會在其他現代電影中看到別的導演向他致敬的臨摹。

Zoom out 後的海報本人長這樣,貼心的作者 Julian Rentzsch 在畫面上附上電話等其他雜物當比例尺,告訴你其實這些創作沒那麼大,而且他是有在販售的,掛哪都適宜哦!

stellavie-rentzsch-movie-director-portrait-prints-alfred-hitchcock-mood

每當話題聊到電影導演,提到這些英文名字大家或許無法馬上知道是誰,一旦將導演的知名電影作品一一唱名,大家會立刻露出一個「哦~我知道我知道!」的表情,一部電影的精髓實在是太多可以討論,但決定整部電影的風格的人就是導演,就像蝙蝠俠翻拍無數次經由多位不同的導演詮釋,總會有一種版本的蝙蝠俠才是你心中的黑暗騎士,如果你跟我一樣被電影文化深深吸引,記得到 Julian Rentzsch 的官網晃晃看看其他創作,說不定還有其他你更喜歡的導演沒出現在這篇文章中哦!

更多關於:Julian Rentzsch

小壞
小壞
Cool!
FLiPER
FLiPER
超酷的!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章