密集恐懼症禁地!中國「不留餘地」的七彩商場

中國那麼大,地廣、人多、資源豐富,經濟實力更是不容小覷,所延伸出來的商機也是相當可觀,然而,要如何具體呈現這般驚人的消費狀況呢?或許,透過攝影師的角度,來看這些快要漫出來的的商品貨架,能夠隱隱約約證明一些現象吧!

14_211

2_1185

 

攝影師 Richard John Seymour 走訪中國位於上海南方的浙江省義烏市,但他的焦點並沒有擺在名勝古蹟、高樓大廈或人文風情,而是捕捉這些被琳瑯滿目的商品塞滿整個空間的店家,乍看之下,彷彿來到了阿里巴巴的藏寶巢穴,只是沒有金銀財寶,取而代之的,是布偶集中營跟塑膠花園。

12_263

3_1114

從照片中可以發覺,每一家店呈現出各自的風格與特色,唯一不變的是:被滿坑滿谷的貨物所包圍。光是用肉眼看,就覺得在裡面工作,應該會喘不過氣吧!尤其是對有過敏症狀、密集恐懼症的人,要從門口走進去一步,都相當艱難,更別說要在其中挖到寶,根本是心智的大考驗啊~

4_1022

5_939

6_824

7_711

8_607

9_532

10_367

11_309

13_242

依據攝影師網站的說法,這些發佈出來的照片,只是 10% 的拍攝量罷了,最令人驚訝的是,這還僅是義烏市 0.1% 的商店而已,換句話說,若是這樣的冰山一角都能讓你窒息,就千萬不要去當地旅遊啊(誤)~如果想更了解這位被英國藝術網站 Tate 選為 26 歲以下新銳人才的攝影師,歡迎點進以下的花花世界囉!

更多關於:Richard John Seymour

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art Photography 藝術攝影 分類文章