一個幽默的轉化,讓廢建築物的破窗不再可怕了!

玻璃破了怎麼辦?嗯……如果破得很漂亮的話,其實留下來也無妨啊!

negative_space_of_shattered_windowpanes_2

巴塞隆納藝術家 Pejac 最近在克羅埃西亞 Rijeka 的 Museum of Modern and Contemporary Art,完成了許多新的作品。其中,最令人印象深刻的,應該就是在一座廢棄電廠中的破玻璃作品吧!

negative_space_of_shattered_windowpanes_3

Rijeka在玻璃上畫上男孩拿著彈弓的剪影,而一旁碎掉的玻璃,則是被嚇得落荒而「飛」的鳥群。不知情的人,猛抬頭一看,還真以為有個調皮的小男孩準備發射彈弓呢!

negative_space_of_shattered_windowpanes_4

negative_space_of_shattered_windowpanes_5

negative_space_of_shattered_windowpanes_6

Pejac 將這件作品命名為「Camouflage」(偽裝),並以這件作品,向藝術家 René Magritte 和他著名的小鳥剪影作品致敬。 雖然 Magritte 的小鳥剪影,以天空為背景展翅翱翔,看起來好像悠然自在許多,相較之下,Pejac 作品中的小鳥驚惶失措多了,殊不知這些小鳥可是深不可測的偽裝者,把破掉的玻璃偽裝起來,而成功轉移大家的焦點!

更多關於:Pejac

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章