Carmen Einfinger,生命泉源,繽紛湧流

菲比相信凡與卡門.安飛恩格(Carmen Einfinger)創作相遇的剎那,每雙目光必定會被她那斑斕炫目的大膽用色,與畫中角色幽默逗趣的姿態所吸引。而卡門這般充滿活力的創作生命,其實正源自於她個人的生命養成與旅程。1950 年生於英國,卡門的雙親來自相異國籍──荷蘭與克羅埃西亞,在卡門定居紐約以前,她在巴西成長,並在那地居住了 22 年。1990 年,卡門在布朗大學安德魯梅隆獎學金的支持下,取得藝術碩士(M.F.A.)學位之後,就此展開她在美國與世界各地的創作計畫與展覽。

Copyrights © Carmen Einfinger

Copyrights © Carmen Einfinger

2016 年秋天,卡門應策展人吳慧貞之邀,來台參與「2016 公共藝術祭 新店逍遙・游」臨時性裝置藝術「計畫─盛開的楓香大道」,此次的創作據點位於新店區中華三民路口(近崇光女中側門),作品設置在中華路熙攘街道旁的楓香樹上,卡門將詼諧繽紛的圖像先行繪於圓形畫布,再將中華路給予她的氛圍,以色調相異的畫布配置出對應熱鬧街區的活潑意象,在常民生活中頻繁觸及的視線裡,注入充滿活力的創意因子,在尋常中加入些許不尋常,翻轉一成不變的日常景緻,在新店地區展開新一季的藝術熱力行旅。

carman-1

carman-5

以紐約作為創作據點的卡門,與她熱力十足的創作齊步走訪世界各地,以誠意十足的創作熱情回饋每個所到之處,無畏無懼的生命心境,體現在創作上就是一幅綻放生命力量的絕妙風景。

2016 公共藝術祭 新店逍遙・游

2016/10/8~2016/10/29

展覽地點:新店大豐公園、三民公園、大豐國小側門、中華路(近三民路)、瑠公圳、大豐社福館周邊社區、三民活動中心周邊社區、小金門友誼運動公園等地

參展藝術家:褚瑞基、許悔之X梁豫漳、黃瑞茂X淡江大學建築系、褚瑞基X銘傳大學建築系、朱百鏡、莊志維、陳彥良X陳沅蓀X張靖驩、路正光、潘羽祐、Carmen Einfinger(卡門.安飛恩格)、Muretz(莫雷斯)

策展人:吳慧貞

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Xindianpublicart/?fref=ts

carman-2

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章