乘客注意!鬼馬小精靈、傑克南瓜燈大鬧台北捷運,變身「幽靈列車」

holloween1

Trick or treat? 雖然距離萬聖節還有一個多月,但是身為亞洲萬聖節之都的香港,是絕對會默默等待的。今年香港旅遊發展局為了宣傳「香港萬聖狂歡月」,特別於台北人流最多的的捷運打造「香港萬聖搞鬼列車」,更選定當中乘客數最大的藍色板南線車廂。從 9 月 22 日 開始的一個月期間,讓民眾可以在通勤的勞過程中,同時感受到香港萬聖節濃濃的過節氣氛。

整體列車呈現綠色和橘色的主色調,再搭配鬼馬小精靈與逗趣 Jack-o’-lantern 南瓜圖案為設計主題,呈現出詭譎卻不恐怖,可愛趣味又不失萬聖搞鬼氣氛的佈置。

holloween2

holloween3

holloween4

每年萬聖節香港總是有許多慶祝活動,吸引大批遊客慕名前來,堪稱亞洲之第一,兩大主題樂園:香港迪士尼樂園以、香港海洋公園更是年年為了萬聖節舉辦刺激有趣的主題節慶。商場及餐廳也都共襄盛舉,推出萬聖節主題佈置及餐飲。而是 10 月 31 日節慶當天,年輕人會精心打扮搞鬼的樣貌,成群結隊和大家一起整夜遊街慶祝,氣氛十足,到處都能感受歡樂的萬聖節氣氛!

holloween5

海洋公園哈囉喂全日祭今年更加入多個嶄新項目,包括猛鬼巷、哈囉喂全日祭優越門票專享的鬼屋秘密暗室體驗,以及哈囉喂全日祭應用程式猛鬼獵人,為旅客帶來全方位的互動新體驗。

Neway 呈獻:【16 禁】將會是最驚心動魄的鬼屋,屋內的每間恐怖密室刑房,將把血腥凌虐的場景發揮到極限,挑戰遊客底線、衝擊他們的感官極限。藍妹啤酒呈獻:【心慌血色吧】的狂野派對,則是竊探派對主人翁不為人知的陰暗面,亞洲人氣偶像唐禹哲更是此鬼屋的代言人。Sony Pictures 也不甘示弱,推出雅虎香港呈獻:【捉鬼敢死隊 Live!】,以《捉鬼敢死隊》為主題的景點中,大家可以化身為捉鬼敢死隊成員,享受捉鬼滋味。

holloween6

香港迪士尼樂園為賓客呈獻全新「DisneyHalloween Time--反轉迪士尼」!將會是嶄新娛樂體驗,迪士尼故事變成步步驚心的黑暗世界,感受前所未有的童貞歡樂的樂園大「反」轉!

米奇與米妮搖身一變成為「萬聖之王」及「萬聖之后」想要舉辦一個盛大派對,歡慶萬聖節,卻遭到一群惡名昭彰的迪士尼惡人密謀聯手反轉樂園,故事十分惡趣!

在「Mickey & Friends 化妝派對」中,迪士尼人物帶領大家換上全新的萬聖節裝束,從白天就開始搞鬼,展現全新的萬聖節精彩巡遊「米奇 Halloween 大街騷」。但當黑夜降臨,迪士尼惡人卻會紛紛出籠,企圖聯手反轉樂園,整座迪士尼將被黑暗勢力入侵,邪惡皇后與無惡不作的巫師賈方在「迪士尼惡人大出巡」赫然登場,黑巫婆巨大而淒厲的笑聲也會在城堡八方迴響,令人毛骨悚然。展藝館變成「詭夢實驗室」,幻想世界「夢想花園」變成「迪士尼惡人花園」,所有惡人們更發揮好「嚇」精神,和大家來一張惡形惡相的合照,花園內舉辦「迪士尼鬼馬 Trick-or-Treat」,讓有膽量的旅客參加!

holloween7

香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示:「今年香港旅遊發展局在台北捷運推出『萬聖搞鬼列車』,希望藉此創意廣告讓乘客在搭乘捷運的同時彷彿身歷其境在香港萬聖慶典中,吸引更多年輕人或是家庭客層來香港過一個有趣又開心的萬聖節。」

說點什麼吧!

SPONSOR