做出全世界時尚品牌大單的精緻金屬配件原來是這家!

親身走訪亞邦創意所屬的金瑞瑩集團生產總部,當合作品牌名字一說出來,聽的人不禁發出「哇」一聲,除了哈雷皮帶頭之外,COACH、FOSSIL、Calvin Klein、NIKE、M&F,這些國際時尚品牌的個人配件商品,如包包、手袋、皮帶、飾品等單品上的金屬配件,都是來自於這間工廠。擁有精湛的金屬飾品加工技術,集團總經理黃欽選指出,”台灣傳統產業代工實力有目共睹,深耕產業多年,不斷投入研發,為了能更提升商品的能見度,我們從代工並同步發展自有品牌,希望讓更多喜好金屬飾品的消費者在國內就能找到特色化的設計飾品配件。”

設計搶眼 從電商平台開始布局

在國內很難見到的西部牛仔風的皮帶扣環,或是復古電鍍的精緻金屬配件,配上骷顱頭等個性化飾品設計,都是來自集團的精湛技術。因此,亞邦創意在技術面走的很前端,為了與時尚市場接軌,旗下產品分為代理國外品牌與自創商品。目前旗下代理西部牛仔飾品牌 M&F;自創的女性飾品配件品牌 Lulu Cherie;以及一些國外設計師的品牌。亞邦創意定位銷售主力是個人飾品配件為主,女性消費飾品市場雖然大,但在國內銷售面臨很多的競爭對手,快時尚如 H&M、Zara 的低價位飾品與韓國各設計飾品推出新品的速度都很快。因此,亞邦創意先從具有高識別度、具有西部牛仔特色的 M&F 飾品開始,以電子商務平台為起點,搭配相關快閃活動幫實體展店做暖身。

p1030431

M&F飾品/亞邦創意

數位科技提升品牌能見度

過去單向傳播傳統行銷模式已無法觸碰到新一代年輕消費者,網路轉為全通路的行銷策略,企業要做品牌,也要投入心力學習行銷數位科技。亞邦創意參與政府推動時尚產業科技行銷應用計畫,通過專業顧問輔導瞭解百貨零售潛規則與品牌數位行銷經營,一層層往上堆疊,串聯平台資源,與實體活動、展櫃O2O推廣,期待讓消費者理解品牌故事與品牌朝向國際時尚平台發展的目標。

p1030441

520 限量款紀念徽章/亞邦創意

在品牌都要懂社群行銷的年代,亞邦創意曾參與「 Vogue 風格野餐日」的宣傳活動,透過活動募集數百位甚至上千位的潛在客戶受眾。也間接觸及上萬名的群眾,這也創造品牌與消費者溝通的機會。

精工設計除了開發在飾品配件之外,還能延伸到家飾商品紀念品上。亞邦創意表示,做品牌就是面對各種不同挑戰,人員也需要因應市場進行培訓、發展通路策略,一步一步規劃,雖走得慢但走得穩。這是做品牌給客戶最真的承諾。

p1030424

M&F 飾品 /亞邦創意

參考資訊
亞邦創意官網 / M&F 飾品官網 / Lulu Cherie 官網 (女性飾品配件品牌)

關注時尚,請至粉絲專頁按讚支持瘋時尚。

MOUMU 矛木
MOUMU 矛木
台灣的代工真的很厲害,就差做品牌的經驗和實績了。如果所有代工廠都做出國際品牌,再加上越來越蓬勃的匠人獨立品牌精神,台灣真的會閃閃發亮。
IFAshionTrend_瘋時尚
IFAshionTrend_瘋時尚
把設計與生產優勢結合,台灣品牌的實力是不容忽視的!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章