瞬間消失的無軌電車,車體廣告變成趣味錯覺藝術了!

公車廣告琳瑯滿目,最新檔期的電影、流行服飾品牌,或者選舉候選人宣傳,是都市馬路上的活招牌,也是通勤族等車等紅綠燈時殺時間的好東西之一,不過在立陶宛的這些無軌電車,好像有點不一樣,經過特定路口時,會瞬間融入背景之中,就像施了隱身術般,讓人忍不住眼睛為之一花!

1
這有趣的車體廣告來自於 Liudas Parulskis 的創意,他受邀於創意經紀團隊 studio vieta,一同協力在一場街頭藝術節中大展身手。這場藝術節辦在立陶宛的首都 vilnius,這城市的交通有個特點,就是路面上保留了早期的電車系統,這在一般首都並不多見,但也因為如此,它成了這座首都城市的街景特色之一,自然成為街頭藝術節最適合的改造目標。

liudas parulskis 在車廂上貼了十字路口的實景照,當電車行經特定路段時,就會產生瞬間產生消失的錯覺,就算只有一霎那,也足以讓看到的人感到驚喜不已。
2

3

4
除了街景之外,liudas parulskis 還在圖片中央放了一隻狼 ─ 這座城市千年以來的守護動物,對於當地居民們來說,這樣的藝術連結更能引起他們的共鳴!

5

images courtesy of studio vieta

劉佳
一個在地板的3D藝術,它立體了起來,活出不同的生命
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章