5 個絕佳理由告訴你,為何旅遊要住青年旅社

世界上有各式各樣的青年旅社 (用 Hostel 可能會更準確,因為不一定只有青年能用嘛),各處的旅社都不盡相同,每個人對它們的評價也各不相同;不過大部分的旅客都會同意,在青年旅社裡和其他相似的旅客相處的經驗是非凡的充實。選擇住青年旅社不僅僅是因為價格的考量,更是因為它是道地的,可以從其中得到許多在地人的實用資訊,讓旅遊更加充實、嚐遍在地人的美食、玩遍隱藏版的秘密景點⋯以下是歸納而出的「為什麼要住 Hostel」的 5 個原因:

1、環境氣氛

當你發現自己周遭圍繞著許多和自己相似的人,沒什麼感覺會比這更好了。每一個住在青年旅社的人都在尋找同樣的東西:一種新的體驗、一趟新的旅程。他們甚至不僅僅只是作為旅人,想要更加了解當地人的所見所思。Hostel 就是擁有這樣的一種正面能量,在這裡你總是很容易能找到志同道合的夥伴,並且敞開心胸迎接未來旅途中可能發生的一切事物。

extra_large_hostel

2、價錢親切

比起一般制式的飯店,青年旅社的價格更合理、也更親民。價錢親民更大的好處是,你可以空出更多預算去體驗更多其他的活動:也許是多玩一趟超貴的高空滑索,或是體驗一場採鹽礦之旅。旅遊的目的應該是關於你從其中所得到的難得體驗和滿足感,藉由住在平價的青年旅社裡,你就有辦法體驗更多事情。

3、內行的消息

大多數的青年旅社職員都是已經生活在此地多年的當地人,絕對可以給旅客最實在的旅遊建議。他們知道哪個地方安全不安全、哪些地方有著名景點、或是附近舉辦的活動、經濟實惠的交通方式、最重要的是城裡最好吃的美食!問吧問吧,不要怕問他們問題吧!畢竟好奇心就是帶領你展開這趟旅程的源頭嘛。

4、旅伴交流

如果你的旅遊晚上是住在飯店,也許晚上一個人被關在飯店門內,出去閒逛認識這個城市的機率就會降低很多;但如果住在 Hostel 裡,你很有可能會被一群跟你一樣的人邀請一起出去逛逛,很多時候,在這段期間內你就會多認識了幾個朋友,有些甚至變成一輩子的知心好友呢!「但很有可能你的交的這些朋友是外國人啊」你說。這代表了什麼?代表說只要你想拜訪他,你可以安排更多國外旅行!

extra_large_hostel2

5、獨特活動

每一間青年旅社都是不同的,而且他們正將自己打造得更獨一無二。因為他們想要吸引更多背包客們入住,所以他們提供和飯店不同、非常特殊的氛圍。例如有些青年旅社會設置地下酒吧、有些則舉辦「啤酒乒乓大賽」等等。Hostels 還會主辦外炊活動或是各種遊戲,提供旅客更多一種「旅者社區」的氛圍,這是一般高級卻冷冰冰的飯店無法做到的。

 

(資料來源:Astral & Opal

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章