《穿越 1139 公里去見妳》#Belinda

2016.07.02(穿越 1139 公里去見妳:台中。)

Belinda#001

「梅子是一隻地域性很強的貓,之前她還養在公司裏的時候還會把客人帶來的狗打跑,對其他的貓也很兇。」
『那她對她弟弟兇嗎?』
「很好啊,因為是家人啊。」
『她真的知道嗎?』
「知道啊,因為是從出生的那一刻就呼吸著彼此的氣味長大的啊。」
『這句話好浪漫哦。』
「好像是欸。」

「我每次看妳在專頁上打的文章都會想這些話真的會出現在日常裡嗎?」
『都是真實出現過的啊,妳剛剛也講了一句很浪漫的話啊。』

 

13600199_659112827578974_4747973943542809474_n

2016.07.03(穿越 1139 公里去見妳:台中。)

Belinda#002

「如果一棵樹在森林裡倒下,沒有人看到這一幕,那它還會發出聲音嗎?」

妳有沒有想過我們以外的事?
這個世界是以我們的認知而呈現的,妳有沒有想過整個世界其實都是妳的想像,大腦給予妳的安全防護機制,妳誤以為妳所看到的就是真實的世界,絲毫不懷疑嗎?

「會不會我們從課本上還有從老師那邊學習到關於『宇宙中不管發生什麼事都沒有聲音是因為沒有介質傳遞』這件事就是錯誤的?其實是因為沒有人看到所以才沒有聲音。」

「我們認為世界該是怎麼樣的,大腦就會給我們什麼樣的畫面,這一切都是幻覺,就連妳,也是因為為了要讓我遇見才存在的。等到明天我送妳去搭車,在我轉身看不見妳的瞬間,妳就會消失在世界上。」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章