「重點不是夢想有沒有實現,而是有沒有勇氣去追夢」《海街日記》導演新片感人 道盡現代人心聲

「我兒子(阿部寬)好棒!」 就算沒有成為厲害的大人,還是有深愛著你的人!

《海街日記》導演是枝裕和自編自導、阿部寬及樹木希林主演的催淚新片《比海還深》本週末登場,該片稍早於台北電影節博得一致好評,一開賣便秒殺滿場一票難求,口碑如潮更順利奪下觀眾票選獎第一名,本週末在台正式上映,讓許多當時沒搶到票的粉絲引頸期盼,而阿部寬在接受日本媒體訪問時表示,第二次跟樹木希林合作感覺非常熟悉、親切,「樹木希林真的就像母親一樣照顧著我。」

(090108)

他們早在《橫山家之味》飾演母子時就培養出絕佳默契,所以這次開拍前幾乎根本不用事先溝通,彼此都非常清楚對方的習性,演起來特別真,就像親母子在對話一樣。而阿部寬更坦承樹木希林讓他想起已去世的母親,母親離世時,他的工作還是很不穩定,經常給母親添麻煩,講起對母親的思念也熱淚盈眶。而溫暖的樹木希林,也拍了拍阿部寬的肩,對著媒體說道:「我兒子(指阿部寬)很棒的!」一句充滿鼓勵力量的讚美,也讓阿部寬倍感窩心,阿部寬也在母親節活動上送了200朵康乃馨獻給「母親」樹木希林,兩人「情同母子」的感情也讓人動容。

 二度與阿部寬、樹木希林「母子檔」合作太愉快 當場現約「十年後再拍第三部!」

是枝裕和繼《我的意外爸爸》、《海街日記》後今年再度交出坎城影展好評新作《比海還深》,集結《橫山家之味》母子檔樹木希林、阿部寬,以及真木陽子、Lily Franky、池松壯亮、小林聰美等人,描繪無法成為理想中大人的大人們,放棄不了夢想而難以靠近幸福的現實生活寫照。是枝裕和表示在《比海還深》裡,每個角色都各自有因為一些因素,而無法順利成為小時候想要變成的大人,即便如此,這些角色還是努力在生活中尋找樂趣、享受當下,即便他們可能遭逢人生低潮、痛苦。

是枝裕和表示在發想《比海還深》劇本時,心目中的「母子」人選就是先前拍攝《橫山家之味》時就合作過的阿部寬、樹木希林,這次找來他們兩人再續前緣,再度飾演母子。是枝裕和更透露他在撰寫台詞時,腦中浮現的都是他們倆的聲音,「他們兩個是我第一且唯一的人選!」而導演是枝裕和,也非常珍惜阿部寬與樹木希林的這份「母子」感情,所以在《橫山家之味》快十年後,又找了他們來拍《比海還深》重續母子情,導演更直言他們的故事永遠可以繼續拍,更直言早就跟他們約好,十年後還要再找他們回來拍片!《比海還深》9月2日在台上映。

不是每個人都能成為自己理想中的大人! 《我的意外爸爸》《海街日記》坎城名導是枝裕和最新作

(090106)

曾獲得文學獎的作家良多(阿部寬 飾)風光一時,如今卻不得志兼差當起私家偵探,甚至還把當初獲獎的獎金跟兼差的薪水都花在賭博上,最後連自己小孩的學費都付不起,前妻(真木陽子 飾)帶著兒子離他而去。眼看獨自在老人社區生活的年邁母親(樹木希林 飾)及前妻、兒子漸漸有了自己的生活,良多終於決心振作想重新融入一家人的生活,並在兒子人生中找到一席地位。突如其來的颱風夜將良多、妻兒、母親一家人困在一起,僅此一夜的家庭時光就此展開…

《比海還深》9月2日在台上映,中文版正式預告

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 戲劇 分類文章