Youtube 最多人觀看的華語 MV ,是誰發片過了四年依然在榜中!

電影「我的少女時代」去年 8 月在台上映後,在亞洲各地爆紅,田馥甄獻唱的主題曲「小幸運」也成為當紅歌曲,目前在影音網站 YouTube 點閱率突破 1 億次,成為台灣第一首破億歌曲。這首歌花了 397 天締造這項紀錄,堪稱台灣與華語地區第一,目前點閱率高達 1 億 3 萬 4480 次。

田馥甄開心說:「我以為全世界都在抓寶可夢,沒想到有人在抓寶的同時,也在 Youtube 點看《小幸運》。破億的日常太不平常!謝謝大家喜歡這首歌。」

「我的少女時代」靠著青春浪漫的愛情喜劇,讓不少觀眾頗有共鳴,在亞洲各地都造成一股炫風,順勢捧紅劇中演員王大陸、宋芸樺、李玉璽等人。由徐世珍和吳輝福作詞、JerryC 作曲、加上「Hebe」田馥甄所演唱的主題曲「小幸運」,因搭配電影劇情,唱出青澀愛情,令人印象深刻。

「小幸運」也入圍去年金馬獎「最佳原創電影歌曲獎」,及今年金曲獎「最佳年度歌曲獎」,獲專業肯定;該曲火紅程度,也讓不少韓國藝人來台灣舉辦見面會時,成為必唱中文歌,包括宋仲基、朴寶劍、李夏怡、VIXX 等都曾對台粉獻唱過。

「小幸運」最近在影音網站 YouTube 點閱率突破了 1 億次,成為台灣第一首破億歌曲,替該曲再添一項榮耀。田馥甄的好姊妹 Ella 也在臉書分享喜訊,並語帶驕傲、寫道,「沒什麼啦,我姐妹。」粉絲也直說,「女神」田馥甄當之無愧。

歌手 JJ 林俊傑今天在臉書上分享他以「不為誰作的歌」,獲得美國 Pensado Awards 的「最佳外語歌曲獎」,他出席領獎時,也感謝和他一起努力的工作人員。

才剛拿下今年金曲歌王的林俊傑,今天到美國洛杉磯索尼片場出席 Pensado Awards頒獎典禮,他以「不為誰作的歌」獲得「最佳外語歌曲獎」。

JJ 頒獎前也在臉書貼出紅毯照,也說非常榮幸能入圍。由美國混音大師創立的 pensado 獎今年是第 3 屆頒獎典禮,超過 800 名業界人士出席,林俊傑擊敗來自奈及利亞、委內瑞拉、巴西、義大利的對手,順利奪得獎項。

目前華語歌曲的 YouTube 點閱率排行:

1.小幸運(田馥甄)/1 億 3 萬 4480 次

2.那些年(胡夏)/9337 萬次

3.聽見下雨的聲音(魏如昀)/7438 萬次

4.癡情玫瑰花(Under Lover feat. 玖壹壹)/7346 萬次

5.我的歌聲裡(曲婉婷)/7262 萬次

6.以後別做朋友(周興哲)/6655 萬次

7.我不願讓你一個人(五月天)/6567 萬次

8.手掌心(丁噹)/6190 萬次

9.缺口(庾澄慶)/6113 萬次

10.我還是愛著你(MP 魔幻力量)/5808 萬次

11.是什麼讓我遇見這樣的你(白安)/5603 萬次

12.不為誰而做的歌(林俊傑)/5004 萬次

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章