終結浪跡天涯!老廢棧板再製彩色木椅的魔法~

日常生活中,其實很多東西都能回收再利用,但往往都被忽視而浪費掉了,就像物流業常見的運輸貨架棧板,最終的命運不是遭掩埋就是焚燒殆盡,韓國設計團隊 Craft Combine 決定改變流浪一生的棧板結局,施予七彩繽紛的重生魔法。

craft-combine-patterned-pallet-chair-3

craft-combine-patterned-pallet-chair-6

craft-combine-patterned-pallet-chair-5

一把木製椅子,用五顏六色的壓克力板,去拼湊重疊一個個設計感十足的幾何圖案,象徵著這些老舊貨架的前世經歷,在這新生的一世留下更為閃亮的印記,卻又不突兀或顯得造作!

[youtube]https://youtu.be/099kVNFcOq0[/youtube]

關於棧板的歷史,最早可追溯到西元 1800 年代,而在二十世紀初開始大量製造,從此成為不起眼的貨運幫手。另外,這個椅子的設計,則是受到 Art Deco 的啟發,此設計風格在二十世紀初可說是稱霸視覺藝術領域。

craft-combine-patterned-pallet-chair-2 craft-combine-patterned-pallet-chair-8

一點小巧思,就能拯救一個仍有價值的準淘汰品,而蛻變為雅致的實用家具或是美麗的質感藝術,最重要的是,能夠保護這顆資源正在面臨枯竭的大地之母。不分國家、民族、你我是該學習棧板變木椅背後的「再生」精神了!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章