重新思考印表機的設計可能性,單純直覺的 Paper!

印表機市場發展到現在,在功能方面已經相當多元實用,但是如果就外表來看,卻顯得有些乏善可陳,數十年如一日的機殼造型,尤其如果遮掉品牌商標,幾乎每家產品都長得一模一樣,雖然印表機是著重功能取向的事務商品,但是如果外型可以多點變化,點綴活化一下辦公空間也很不錯,在這樣的期許之下,Ludwig Rensch 分享這台「Paper」概念印表機,直接挑戰設計人渴求與眾不同的心情。

paper_2

面對多年來乏善可陳的印表機機殼,老實說還蠻令人失望的」,其實 Ludwig Rensch 也不是真的那麼討厭印表機,只是單純認為這產品應該可以變得更美,於是他做了每個設計師會做的事情,就是自己動手研究,試圖爬梳出一個新的樣貌。

paper_5

Ludwig Rensch 賦予「Paper」許多理想,例如把傳統送紙匣改成紙捲,機器從平台式變成直立式,讓產品更為輕巧,甚至可以提著走。

paper_6

paper_7

paper_8

paper_9

在介面功能部分,Ludwig Rensch 遵循「80/20法則」,只設計了基本的「列印」以及「掃描」,其他常見的無線 wifi、藍牙、甚至傳真等的功能統統拿掉,因為 Ludwig Rensch 認為,即使印表機有再多功能,人們真正需要、使用次數最多的,還是只會有一、兩樣,與其讓那些很少用的功能影響機身設計,不如把一切簡化,讓印表機可以單純做著它的天職。

paper_4

paper_3

當然,「Paper」只是 Ludwig Rensch 對於印表機的重新思考與再造,並不是真正的產品,不過說真的,如果它有機會上市,我們還真的會想買一台放在自己的工作室呢!

更多關於:Ludwig Rensch

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章