「我要當同志!」 妻夫木聰毛遂自薦《怒》男男激情大解放

以《惡人》奪下日本奧斯卡五項大獎的導演李相日,繼《惡人》後再度改編知名作家吉田修一的作品,帶來超震撼懸疑新片《怒》,描述一樁震驚全國的兇殺血案,兇手行兇後變臉成別人銷聲匿跡,使得案件遲遲無法偵破,而電影裡的每個角色看似誠實,背後卻又藏著不可告人的秘密,究竟這些人當中,誰才是下狠手的真兇?

李相日導演當年以《惡人》讓劇中演員在日本奧斯卡全部得獎,締造男主角、女主角、男配角、女配角演技獎大滿貫的驚人紀錄,而當時順利以《惡人》封影帝的妻夫木聰,這次再度與李相日合作《怒》,更在戲中首度挑戰同志角色,更與男星綾野剛有舌吻、大尺度激戰床戰畫面,但其實在一開始,妻夫木聰讀完劇本後就馬上向李相日導演毛遂自薦,爭取要演劇本裡的同志角色優馬,「當我正式接獲通知成功接到這個角色時,我跟當初拍《惡人》一樣有種奇蹟雀躍感!」 而在電影裡飾演一位神秘女高中生的人氣新星廣瀨鈴,則在數百人試鏡中脫穎而出,廣瀨鈴表示之前就有聽說李相日導演拍片時非常嚴肅、嚴格,甚至很多時候不怒而威,令人肅然起敬,所以她在拍戲時一直戰戰兢兢,特別是第一天在拍攝現場,跟導演講話都緊張到不行,直到中場休息看到導演在現場吃起飯時,才放心鬆了口氣直呼「導演也是人,是人啊!」

jjj

j

《怒》10 月 21 日正式上映。

猜忌、算計、秘密、謀殺、驚人結局 今年最懸疑的推理電影 史上最強黃金陣容攜手飆演技操弄心機 渡邊謙、妻夫木聰、宮崎葵、廣瀨鈴、綾野剛、松山研一、森山未來 居住於東京市郊的一對夫婦慘遭殺害,行兇手法令人髮指,兇手甚至用死者的血在兇殺現場牆上寫了大大的「怒」血字,兇手犯案後更已變臉佯裝成別人銷聲匿跡,導致這樁血案遲遲無法偵破。

jjjjj

一年後,村裡行事低調的漁夫洋平(渡邊謙 飾)與女兒愛子(宮崎葵 飾),遇見了來路不明的年輕男子哲也(松山研一 飾);在東京知名企業工作卻行徑神秘的優馬(妻夫木聰 飾),邂逅了英俊迷人而身世充滿謎團的直人(綾野剛 飾);因不明原因轉學來到沖繩的高中生泉(廣瀨鈴 飾),偶然遇見了從無人島過來的神秘男子信吾(森山未來 飾)。三段充滿謎團的故事發生於同一個時間點,交織出錯綜懸疑的人物關係,每人私下古怪的行徑也讓彼此開始互相猜疑,不信任與恐懼感一觸即發,究竟在這七人之中,誰才是當年震驚全國的血案兇手?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 戲劇 分類文章