可玩可吃、邊玩邊吃!你也做的出來的「軟糖樂高積木」

Youtube 超強實驗探險家 Grant Thompson 利用 gummy 軟糖,自製出各式各樣的軟糖透明樂高積木。 而且這個軟糖樂高,不只可以吃,還真的可以玩~(重點是掉在地上,不小心踩到不會痛的欲哭無淚)家中有小朋友的人,還有如果你也還是個長不大的孩子,自製一鍋吧~ 要自製可吃可玩的樂高軟糖,你需要準備的材料有:Jell-O 果凍粉、玉米糖漿、食用凝膠,並將它們混在一起。

Screen-Shot-2016-05-16-at-5.53.59-PM

接下來,你必須到滿一杯冷水,倒入玉米糖漿攪拌。另外再準備一個鍋子,倒入水、凝膠、及果凍粉,攪拌後放在瓦斯爐上加熱後,靜置。

接下來,你就可以把冷卻後的混和物倒入樂高製冰模型器具上。

Screen-Shot-2016-05-16-at-5.57.53-PM

完成後,你必須準備一塊樂高的底板,並蓋到你的混和物上。

Screen-Shot-2016-05-16-at-5.59.00-PM

以上的這個步驟能讓你的樂高軟糖下面有洞,讓你真的可以堆疊組裝積木。等到上述的步驟都完成後,就可以將模型放入冷藏 6 小時,之後你就會有一大鍋的成品了!

Screen-Shot-2016-05-16-at-6.02.45-PM

步驟非常簡單,要準備的東西也不多!簡單的方式,就能讓生活增加更多的樂趣,邊吃軟糖、邊玩樂高,這根本就是最享受人生的天堂,也一定會是小孩子的天堂!

更多關於:INSIDER FOOD

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章