睽違這麼久!尋找多莉紅到爆,那《海底總動員》拍不拍第三集啊?

主流的好萊塢的電影界近年來出現了「電影續集化」的現象,不管動作片、英雄片、驚悚片都可以「接二連三」的續集不斷,造成這種「寧可想續集、也懶得原創」的現象,最大的原因還是因為眾多觀眾仍然買單,導致續集一集接著一集拍,電影公司錢賺飽飽,連開車追逐的動作片都可以拍到第 8 集(哪這麼多壞人可以殺!),我的天啊~ 就連靈感號稱從不枯竭的皮克斯近年來也跟進,從今年的《海底總動員 2:多莉去哪兒》,到正在製作中的《玩具總動員 4》、《超人特攻隊 2》,在這裡我們先不討論皮克斯是不是江郎才盡的問題(畢竟要寫出好的續集電影也是不容易的)。

在皮克斯未來 6 年計畫的電影中,有 4 年是續集電影的情形下,我們關注的重點是:有沒有可能在不久的未來看到《海底總動員 3》呢? 就現在情況看來,這個問題的答案看起來是仍然不明朗的。在接受採訪時,《海底總動員》導演安德魯史丹頓對於是否繼續推動續集的想法語帶保留,不肯透露計畫。 「現在而言,我不會對任何事太早說「不」,因為其實第 2 集中有許多新角色出現,加上我們才剛剛更拓展電影裡的世界觀。而且,根據《玩具總動員》的經驗,我常常看到電影開展續集的可能性,所以我會持保留態度,但等著看接下來的發展吧!」

史丹頓的曖昧立場雖然合情合理,但是對影迷來說就會有點令人失望;雖然《海底總動員 2:多莉去哪兒》的票房目前攻佔全美第一,口碑也持續延燒,但對於續集計畫啟動的保守態度仍然是合理的:畢竟第一集尼莫(Nemo)失蹤,第二集多莉(Dory)不見,第三集內容還能夠是什麼呢?更擴大的海底世界觀嗎? 不論皮克斯和史丹頓的計畫是什麼,我想身為皮克斯的粉絲,不管有沒有推出續集,只要是皮克斯出品的電影,影迷通通都會非常期待吧!因為這個工作室的電影總是能提供源源不絕的新點子!就讓我們繼續期待,尼莫會不會繼續游啊游到第三集呢?

giphy

更多關於:BUSTLE

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 戲劇 分類文章