「與你多近,才能找到親密感?」——Intimate 無重紀攝影展

與你多近,才能找到親密感?

於是他們拿著攝影機走近他/她,在他們的房間,介入了他們的生活。鏡頭下呈現了一個人,卻又不僅是一個人,每一個瞬間都留下了鏡頭後那人的凝視與感受。鏡頭前後是兩人各自的戲,迷失、自覺、自在、迷戀……瞬間的真實,瞬間的幻覺。然後他們離開他/她的房間,留下影像以及各自的感想、茫然與失序……攝影建立與瓦解的過程,都在解構自己,每一格影像都是印記。

《無重紀》寫的是戀愛輕輕重重的流程,關於親密的影像卻呈現了一個人在私密空間的生活撮影。影像與文字放在一起,表現了一種情感狀態──我們總是在一段關係裡,一個人自言自語。兩個人一起經歷的故事,各有各的敍述。一個人寂寞的時候,想談戀愛,兩個人在一起感到的寂寞,是更深刻的寂寞吧。

Intimate 無重紀攝影展今年三月由台北出發,巡回了宜蘭、桃園、竹東與台中,此次將再度回到台北。

濕地 Venue 是一個純粹的展覽空間,本次展出將以嶄新的方式呈現。

展覽特色:

*三位攝影師的聯展:攝影師各自擁有獨立的展覽空間,以房間的概念規劃設計、裝置,每一個空間將如他們的作品,展現各自不同的風格。

*遺珠作品初曝光:首次展出未在《無重紀》一書中使用的照片,或許包括了攝影師的至愛。

*現場展出的作品皆提供販售,收藏屬於自己的親密感。

Intimate_講座_視覺圖1920X1080 (1)

Intimate無重紀攝影展攝影人沙龍x展覽開幕講座

透過觀景窗如何捕捉親密感?人與攝影,最終是關於鏡頭前後兩個人的關係。

三位攝影師拍攝親密的過程,是否就像談了一場戀愛?

►主題:鏡頭前後的愛情

►主講人:王君宇x 林峰毅x Alan Kai

►時間地點: 2016/7/24 (日) 14:00-1600 ( Venue 2F )

Intimate無重紀攝影工作坊

►主題:《城市的背影》攝影工作坊

►講師:Alan Kai 以背影說故事,以背影表達親密感。攝影師 Alan Kai 將會跟學員分享他拍攝城市背影的故事。帶著你的攝影機,走到城市不同的角落,與 Alan 一起發掘屬於自己的攝影故事吧!

►集合地點:濕地Venue 2F

►形式:請自備充飽電的相機到濕地 2F 報到集合,攝影師將帶你展開華麗的條通小旅行,不讓你帶回滿滿街拍回憶誓不罷休。(旅行中隨時可回濕地 2F 休息充電,夏暑建議自備水瓶,可以 120 元購得濕地特調陪你遊條通)

►時間地點:2016/8/7 (日) 1400-1630 (濕地Venue 2F)

Intimate_攝影工作坊_視覺圖圖1920X1080

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章