2016 兩廳院夏日爵士派對宣告回歸爵式原力 BE JAZZ , BE YOU

2016 即將盛大迎接第 14 年的「兩廳院夏日爵士派對」,我們很榮幸自 2007 年至今已經連續 10 年得到企業好夥伴台灣賓士的大力支持,兩廳院與台灣賓士一同將「兩廳院夏日爵士派對」品牌推向國際舞台,成為爵士樂迷們公認最重要的推手。2009 年夏日爵士戶外派對正式推出,更將爵士的渲染力推向高峰, 讓全民共同參與爵士音樂的超魔力!兩廳院感謝台灣賓士不間斷的給予贊助,讓兩廳院可以年年製作令國人驕傲的經典爵士系列。

今年以「BE JAZZ BE YOU」為主軸核心,讓我們回歸爵士原力、呼朋引伴、闔家同歡共渡「兩廳院夏日爵士派對」。這次由集結台、美、日等多位爵士好手與國際知名鼓手大師約翰.萊利(John Riley)攜手共演的兩廳院夏日爵士節慶樂團音樂會開場;接著由甫奪下第 58 屆葛萊美獎最佳爵士演唱專輯大獎的瑟西兒.麥克羅恩(Cécile McLorin Salvant)登台獻唱;第三場讓我們迎接爵士傳奇大師,2015 年美國國家藝術基金會(NEA Jazz Master Award)爵士大師獎得主─查爾斯.洛依德;壓軸演出則是剛奪下 2016 年的最佳爵士即興獨奏大獎的克里斯汀.麥克布萊(Christian McBride) ,連續四週週五晚上帶給全台灣觀眾最純粹的爵士精神,邀請你與兩廳院一起 BE JAZZ BE YOU!

ChristianMcBride_04_©_Chi_Modu

廳內演出

一擊入魂 爵醒真我 台美爵士飆炫技

從 2012 年震撼登台開始,「兩廳院夏日爵士節慶樂團音樂會」已經成為每年夏日爵士的招牌節目,今年台灣爵士好手再度精銳盡出,包含黃瑞豐、魏廣晧、董舜文、許育瑛,及旅台優秀樂手如山田洋平等,首度與榮獲 2008 年第 50 屆葛萊美獎最佳爵士大團體專輯大獎的國際知名鼓手約翰.萊利(John Riley)同台互尬炫技,並由麥可.摩斯曼,這位多次獲得葛萊美獎提名的林肯中心非裔暨拉丁美洲裔爵士樂團的首席小號手,為本場音樂會量身打造並重新編創演出曲目。聽著敲擊節奏譜出屬於盛夏的爵士樂章,讓彼此沉浸在爵式細膩且激昂的氛圍中,共度難忘精彩的夏日爵士夜。

似傾訴 聲調皮 時尚精緻女爵

甫奪下第 58 屆葛萊美獎最佳爵士演唱專輯獎,以及 2010 年孟克國際爵士大賽(Thelonious Monk Jazz Vocal Competition)優勝的瑟西兒.麥克羅恩(Cécile McLorin Salvant),才華橫溢,能說多國語言,擁有清亮鮮明的純潔音色卻又同時兼備知性成熟深度,演唱風格蘊含濃厚的靈魂藍調味道,獨特魅力令人難以忘懷。曾受邀至 2015 紐奧良爵士與傳承音樂節、2015 倫敦爵士音樂節等各大爵士藝術節演出,也曾與許多知名爵士樂手合作,包括 Jean-Francois Bonnel, Rodney Whitaker, Wynton Marsalis 及林肯中心爵士大樂隊等。紐約時報知名樂評讚譽「徜若誰能夠被稱做是三大傳奇爵士女伶的接班人,那必定會是這位芳齡僅 23 歲的音樂神童。」首度來台,將帶給台灣觀眾揉合爵士傳奇與當代氣息的迷人嗓音。

經典傳奇 低迴之聲

爵士巨擘 查爾斯.洛依德(Charles Lloyd),於 2015 年獲頒爵士樂最高榮譽-美國國家藝術基金會爵士大師獎(NEA Jazz Master Award),乃是當代引領爵士浪潮的掌舵者,紐約時報盛讚「他的演奏充滿了直覺與氣勢,完美詮釋了爵士樂的登峰造極。」縱橫爵士樂壇數十年,無論是調性爵士、前衛爵士或融合爵士,均能信手拈來而自成一格。演奏風格充滿渾厚滄桑的音色、有著淋漓盡致地無限延伸,亦暗藏哀怨低迴的柔性嘶吼,查爾斯.洛依德以傳奇之姿,震撼登台引爆爵士原力。

節奏精準之神 醞釀渾然天成

克里斯汀.麥克布萊(Christian McBride)畢業於茱莉亞音樂學院,包括 2016 年的最佳爵士即興獨奏獎,曾獲四項葛萊美獎肯定,20 歲就被滾石雜誌選為「最熱門爵士藝人」,曾與許多爵士樂前輩及名團共同演出,例如 Ray Brown、Freddie Hubbard、McCoy Tyner 與 Hank Jones 等,超過 20 年演奏生涯裡,除了爵士樂外也跨足流行音樂,與巨星 Sting、Paul McCartney、James Brown 等,甚至古典樂如 Kathleen Battle 及 Renee Fleming 等合作演出,2007 年被 Sonny Rollins 邀請至卡內基廳加入其五十週年公演,2008年被John McLaughlin、Chick Corea等樂壇前輩欽點共組融合爵士名團 Five Peace Band。克里斯汀.麥克布萊承繼傳統又融合創新,要以充滿想像力及熱情的爵士樂音,引領觀眾享受嶄新聆賞饗宴。

戶外演出

兩廳院夏日爵士戶外派對邀你與節奏共舞於盛夏之夜 邁向第八年的「兩廳院夏日爵士戶外派對」,每次演出都有數以萬計人次的觀眾熱情參與,除了撼動人心的樂音之外,廣場上洋溢的歡樂悠閒氣氛,充分展現「與民同歡樂,奔放爵士樂」的精神,今年將以連續 2 天 2 夜不間斷的熱情放送,誠摯邀請。 9 月 16 日將由兩廳院爵士音樂營優秀菁英組成的「兩廳院夏日爵士菁英大樂團」熱鬧開場,歷經8年的淬鍊,年年都為兩廳院夏日爵士派對戶外演出,這組青春洋溢的爵士新聲代,將帶來元氣百倍,魅力四射的表演,萬眾期待。為首天第二場接力的是,來自瑞典的創作天后麗莎.愛克坦((Lisa Ekdahl)與四重奏,風靡歐美的麗莎.愛克坦將以甜美而富有磁性的嗓音,童稚的唱腔,在細膩中帶點淘氣,在一九九四年發行的首張個人流行專輯,在北歐一地就賣出八十萬張的佳績,讓她一躍成為瑞典的流行天后。同年更連續奪下瑞典葛萊美獎年度最佳歌手、最佳女性流行歌手與年度最佳專輯等三項大獎,即將一口氣征服全台灣觀眾。

CL_sax_BW

adam pic2

mac_1095_cecile_fotl_pr_16_300rgb_by_mark_fitton

9 月 17 日第一場由林煒盛和音樂夥伴們樂團演出,作為紐約爵士樂壇中最具代表性的台灣爵士樂手之一,將帶給台灣觀眾最道地的紐約爵士樂魅力,其個人專輯 “Gone With the Wind" 於 2006 年 10 月榮獲國際知名爵士樂媒體 All About Jazz New York 介紹及好評,個人更於 2007 年 7 月被 All About Jazz New York 挑選為當月受注目音樂家(Listen Up)。同時與來自紐約前鋒俱樂部爵士交響樂團(Vanguard Jazz Orchestra)中擔任薩克斯風手的羅夫.拉拉瑪(Ralph Lalama)及芝加哥鼓手亞當.索倫森(Adam Sorrensen),將帶來高難度的薩克斯風三重奏編制演出,引領觀眾跨越國境,燃燒爵士魂。最後為戶外兩天演出壓軸的是瑞典的創作天后麗莎.愛克坦(Lisa Ekdahl)與四重奏,麗莎.愛克坦崛起於 1994 年,是繼阿巴合唱團(ABBA)、王牌合唱團(Ace of Bace)與羊毛衫樂團(The Cardigans)之後 廣為世界所知的瑞典籍歌手,天后壓軸降臨、絕對不容錯過。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章