新世代冰滴咖啡壺誕生 – Bean Plus MY Dutch

冰滴咖啡壺是最近開始夯的一種品味咖啡的方式,也有許多人想要改良其設計,最近有一款相當具有野心的冰滴咖啡壺「Bean Plus MY Dutch」將自己定義為「Next Generation」的冰滴咖啡。

MY Dutch 冰滴咖啡壺[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XRKoVEXYnu4[/youtube]

有別於傳統冰滴咖啡壺給人家一種在咖啡廳才看得到的印象,MY Dutch 則走的是精巧的路線,能夠放在冰箱裡面萃取,更能夠確保咖啡的品質與風味。獨家開發的「水質過濾」以及「流速調節」功能,讓冰滴咖啡的風味更為醇淨。接著我們將在說明其設計的幾個重點。

上壺的材質為 PETG(共聚合聚酯)好處是可以耐酸耐鹼,經得起咖啡長時間的萃取,而下壺的部分,則使用康寧耐熱玻璃。中間濾網的部分是不鏽鋼,非常便於清洗保養。

壺身角度設計,優化咖啡萃取

而它在整體的設計上,上壺的重點是相當值得一提的。不知道眼尖的你有沒有發現「稍微傾斜的角度」,也就是上方蓋子處的開口稍稍比下方大一些(上圍直徑 10cm,下圍直徑 9.5cm)。這個設計的用意是為了讓冰塊和水流的重量能夠更集中分佈在咖啡上面,以達到更好的萃取效果。

獨家濾芯與節流閥設計

這是目前市面上所有冰滴壺中首見的一種設計,因為每一個區域的水質不一,也不一定大家都會使用濾水器,而冰滴需要長時間的滴漏,難免會在開孔的地方滋生細菌。設計團隊選用和濾水器相同的濾心材質,可以抑制細菌滋生,並將水中雜質組閣在外,可以保持咖啡新鮮風味。

另外,旋轉式的節流閥設計,更能夠精確地調整水流的速度,並且能夠減少大部分冰滴咖啡壺的濾孔容易堵塞的問題。(或許有人會問,可不可以不要裝那個白色的濾心呢?經過我們實驗,如果是「豪華組」的話,流速不太會受到影響,而「標準組」的話就明顯會流得比較快。)

其他貼心的設計

MY Dutch 冰滴咖啡壺分有「豪華組 550ml」以及「標準組 350ml」以針對不同人數需求使用。而在豪華組的部分,更貼心地增加了許多配件。例如說「金屬濾網」、「壓粉棒」、「密封蓋」、「單向排氣閥」、「防滑底座」,都讓豪華組的價值和功能提升許多。

豪華組內的密封蓋,可以讓釀好的咖啡在冰箱中保鮮。在這裡跟大家分享一個小心得,就是冰滴好的咖啡如果能夠在放在咖啡 1~2 天,風味會更美妙啊!壓粉棒的部分,則相當實用,因為並不是每個人都能夠隨手找到合適的填充器,用原廠的最能夠完整地將咖啡粉填壓均勻。

除此之外,就是「單向排氣閥」了,能夠幫助有效杜絕外部的污染。另外一個部分就是,因為冰滴咖啡比較適合炎熱的夏天,一到冬天的話,可能就要去「過寒假」了。我們自己發現使用的密技,就是如果平常不用的時候,可以加上密封蓋就變成「儲豆罐」了,實用性向上提升不少。


[vimeo]https://vimeo.com/154957765[/vimeo]

講到這邊,大家可能會好奇「豪華組」跟「標準組」的差別在哪邊,這裡有兩張配件圖,可以方便大家比較一下。

豪華組配件

豪華組配件

標準組配件

兩組看起來是有不少的差距,要怎麼選,應該還是見仁見智。如果預算多一些的話,當然豪華組比較多功能又划算,如果預算有限,標準組也足夠陪我們渡過夏天的咖啡癮。無論如何,冰滴咖啡都是另一種咖啡的風味品嚐方式,選一款喜歡的豆子,跟我們一起來度過飄著咖啡香的夏天吧!

靈感品物為大家服務,全台首賣代購

現在,全台首發的「MY Dutch 醇淨冰滴咖啡壺」只在靈感品物,如果你正尋找著一只有設計感的冰滴咖啡壺,那麼這也許就是一個很好的選擇!

夏天,享受冰滴咖啡風味的季節
流速調節+水質過濾=多層次的純淨風味

冰滴咖啡的新手良伴(標準版 350ml)>> http://goo.gl/sWUYOi
咖啡客的進擊加碼組(豪華版 550ml)>> http://goo.gl/ZihRce
夏天,唯有雙享的組合才得沁涼的限量追擊>> http://goo.gl/33V7gb

來一杯吧! 你的酷涼冰滴咖啡!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章