人生不怕繞圈,因為我們往往在途中看見最美的風景

plummy4

妹妹即將邁入大學生涯最後一年,進入了該考研究所還是直接工作的徬徨期,

近日我們常常討論這件事情,這種事情沒有對與錯,只是不同選擇所帶來不同的影響罷了,

畢竟人生屬於自己,沒有人能夠告訴她什麼是最適合她或對她最好的,即便身為從小到大的姐姐。

原屬於妹妹的困惑,沒想到她的一句話卻點醒了我…好怕會不會繞了一大圈,才終於找到自己的路。

plummy7

去年畢業後,我便踏入職場,進入公關顧問公司,當初主管面試時看到我的興趣是插畫,非常訝異為什麼我會選擇這份工作?

(能不能把興趣當飯吃)在我心裡一直是個大問號?

當興趣成為工作,那這件事情還會是愉快的嗎?

因此我決定多給自己一些選項,進入公關產業,讓自己的人生又多了個新選項,一輩子不是只能做一件事情,沒試過怎麼知道做不來?

plummy5

一年過去了,工作上雖偶有小挫折,大致都算順利。

然而,下了班走在路上,總是有莫名的無力感與茫然,好像除了每個月的薪水,找不到其他努力的裡由,生活沒有什值得期待,就只是一天一天的過著…

每一天最快樂放鬆的時間,還是回到家拿起畫筆、全心投入筆尖在紙上舞動,那些擾亂了我一整天的不愉快好像都不重要了,只專心而平靜地與紙張對話。

一天一天過去,讓我更加確信這件事,只有真正喜歡的事情,才可以讓自己的心平靜而專注,喜歡一件事情如同喜歡一個人,你或許騙得所有人,卻騙不了自己。

plummy1

回過頭,看看自己進入職場這一年,我並不後悔自己當初的決定,職場上的震撼教育是學校不可能學習到的經驗,更別說一路碰上許多貴人,願意給予我工作上指導,甚至是人生中的開導。

最重要的事,我更確定了自己對畫畫的熱愛與堅持,每一種生活體驗都是最寶貴的人生經驗,現在的我們就是過去經歷的集結,人生不怕繞圈,因為我們往往在途中看見最美的風景。

讓我們一起努力吧。

p.s. 結果妹妹的問題還沒解決,姐姐自己豁然開朗

如果想更了解悄悄畫,歡迎到粉絲專頁逛逛 🙂

https://www.facebook.com/whisperypainting/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章