川普吃墨西哥捲餅歡呼我愛拉丁裔

05-05-2016

美國總統大選共和黨籍川普自參選後,常發表針對穆斯林及移民族群的負面言論。川普曾在宣布參選總統時,指責墨西哥移民是「強暴犯」,隨他們而來的是毒品和犯罪問題,又稱墨西哥移美人士多為犯罪者。甚至揚言要在美墨邊界築更高的牆,因此得罪不少墨西哥及拉丁美洲移入的選民。

trump taco bowls

但在正式宣佈成為共和黨候選人後 48 小時內,川普開始向拉丁裔民眾示好。為扭轉負面形象,川普在 5 月 5 日墨西哥節時,在他的 Twitter 上傳一張自己吃墨西哥塔可餅的照片,以宣示自己有多愛拉丁裔…

但川普荒謬的言論其實不只這一回,他也因此成為許多藝術家們的消遣對象。

川普在去年出席一場電視辯論會中,面對 FOX 電視台女主播 Megyn Kelly 的質問,川普竟以「流血說」的誇張言論回應,被大眾認為是暗指凱莉生理期到來、情緒不穩,才會拿出問題刁難他。身為記者、藝術家及民運人士的 Sarah Levy 對川普向來帶有性別歧視的言論,以經血畫了下面這幅畫以諷刺川普對女性的不尊重。Sarah 說「我認為藝術有它表達方法,尤其當它是幽默的。」

bloody-trump-real-color

而有關消遣川普的週邊商品更是層出不窮,墨西哥移民 Fernando Sosa 把川普的圖像用 3D 列印做成了一個肛塞。Fernando 認為川普的權利全來自於炒作宣傳,而唯一打敗他的方法就是摧毀他們的宣傳以及奪走川普的自尊心。所以如果在川普的辦公室裡,有人暗地裡嘲笑川普的臉因為這讓他聯想到肛塞。那 Fernando 的目的就達成了。

butt-plug

Erica Chen
經血畫好可怕⋯
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章