520 新政府上任-台灣第一位女總統蔡英文

台灣第一位女總統也是中華民國第十四屆總統-蔡英文在今年一月總統大選中誕生,並在 5 月 20 日完成新舊政府交接完成第 3 次政黨輪替,馬英九也在八年任期後將總統位置交給了蔡英文。

7CdJAKU

photo

蔡英文自當選後人氣旺到國外,入榜時代雜誌(TIMES)票選的百大影響人物,和碧昂絲(Beyoncé)及臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)等人,同以 1.2% 得票數,位居前 30 名之內。

在 5 月 20 日的總統就職演說中,總統小英提到她對 1 月 16 日選舉結果的解讀方式沒有其他,不過就是人民選擇了新總統、新政府,所期待的就是四個字「解決問題」。又承諾新政府將改變年輕人低薪的處境,幫助加速台灣經濟轉型,加強台灣跟全球的經濟連結,並強調改革這條路不容易但絕不退縮。其中就職演說現場不乏許多政商名人,和大董事長沈國榮也受邀出席典禮,他更表示聽完總統小英的 520 就職演說後讓他內心很澎湃感動到哭了。希望 Dr. Tsai 的這些承諾在四年後,年輕人看著薪資單也能內心澎湃感動到哭!不過新政府上任,申請來台的中國旅客減少三分之一,想必未來旅遊業者看著接客單,內心一定也是很澎湃但倒不一定會感動到想哭。

tsai inauguration

520 新政府上任,再加上近期每週日權力的遊戲 (Game of Thrones)第六季更新的結合。希望蔡英文在未來四年任期中不要被冠上空心菜、高麗菜或其他蔬菜的名字^^

Erica Chen
空心菜好好笑hahahahahaa
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Illustration Art 插畫藝術 分類文章