小資女孩,妳也可以打造屬於自己的夢想咖啡館

近期發現好多女孩們,小時候都曾經有一個夢想開一家屬於自己的咖啡館。

而小時候的我,也曾做過開咖啡館的夢,或許有一天真的會夢想成真,心想不如先在自家暖蝸裏開始練習吧。

經常到咖啡館消磨時光後,發現原來要打理一家咖啡館著實不容易,喜歡自由自在的我也許尚不能適應那樣的生活。

於是乎,我把暖蝸的客廳布置成屬於我的樂活咖啡館,偶爾在這裏發發呆、看看書、寫寫文、彈彈琴。不必工作的日子,徜徉在這二坪空間裏,享受一個愜意的午後,讓和煦的陽光灑滿一室,溫暖心房。

就這樣,我在小資生活裏,實現了兒時的夢想。

女孩們,妳也可以打造屬於自己的樂活咖啡館

習慣了自由以後,一個人,很快樂。我喜歡無拘無束的生活。

一個人,也可以活得很浪漫。

當想要吃西餐時,未必得到西餐廳。在自家咖啡館裏淮備一客輕柔暖滑的"天使的頭髮"慰藉身心脾胃,再來一杯健康的玫瑰花酢,真食材絕對會讓妳吃得健康且安心。

女孩們,妳也可以打造屬於自己的樂活咖啡館

我沒有學會泡咖啡和拉花的藝術,小資的生活更不允許我跟自己買一台專業咖啡機。但,普通的 3 合 1 咖啡粉其實也可以泡出好喝的咖啡,正如平凡的生活也能製造出驚喜。

學會了如何把即溶咖啡泡得不像即溶咖啡,然後添入玫瑰花瓣,口感香醇。淡淡的幽香自舌齒間流淌喉頭沁入心脾,暖胃且好療愈!

女孩們,妳也可以打造屬於自己的樂活咖啡館

我的夢想咖啡館,不僅是有美味的食物和香郁的咖啡,還有壹臺復古式的鋼琴供人客們咨意彈奏。舒心地徜徉在蕩漾著音樂的室內,聆聽那 88 個琴鍵彈奏出的叮當樂府,串連成壹首首動聽美妙的樂章,享受寧靜美好的氛圍。

很幸運地,我的樂活咖啡館裏,有壹部復古式的鋼琴,閑暇沈悶時押壹口暖茶,坐到琴座上,彈琴撫慰靜寂的心。

女孩們,妳也可以打造屬於自己的樂活咖啡館

現在正值茉莉花盛開的季節,摘一碟子茉莉花瓣,讓芬芳的茉莉香氣浸滿一室。

女孩們,妳也可以打造屬於自己的樂活咖啡館

打造一家屬於自己的夢想咖啡館,其中一個好處時,可以24小時不打烊。

在夜幕降臨時,關掉室內所有的燈飾,沈浸在漆黑的小宇宙裏,聽一首芭蕾舞曲,欣賞一出芭蕾舞女孩的優雅舞姿,在燭光前輕搖酒杯淺嘗紅酒,翻閱書籍。

在有限的空間與資源裏,我們也有能力給自己創造一個不一樣的浪漫的夜晚。

生活是一道藝術,而我們生活在藝術裏。如果妳心裏也有一個夢想咖啡館,不如趁著歲月尚好時,圓自己一個夢想。

說點什麼吧!

SPONSOR