單位展 - This much, That much, How much?首次海外巡展,落地台北!

理解「單位」的存在,以互動體驗的方式發現日常的設計 

「 1 顆蘋果有多大?」「 1 公斤到底是多重?」「 1 公升的水倒出來有多少?」「 10 秒到底有多 久?」我們的日常生活中充滿了這些「單位」的數字,但是有多少人能夠具體說出來這麼多? 那麼多?到底是多少?

123456

東京 21_21 DESIGN SIGHT 連結了近 30 位藝術家與設計師,以日常生活再熟悉不過的「單 位」為發想,策劃了「單位展:This much, That much, How much?」,去年(2015)2 月 在東京開展至 5 月結束,創下超過 11 萬人次的觀展人潮,策展創意令人驚艷。向來以設計的角度傳播各種訊息的 21_21 DESIGN SIGHT,將生活中無所不在的「單位」, 透過簡單易懂的 「比較」,以及結合視覺、數位、設計美學的豐富創意表現方式,讓觀展者通過眼睛、觸摸、 身體體驗的參與,或藉由製作物品的工匠、設計師的視角來觀察世界,讓習以為常,甚或艱澀難懂的「單位」,都躍然生動了起來!

0513單位展_新聞稿照片-02

今年暑假(2016),從 7 月 1 日起至 9 月 16 日止,「單位展:This much, That much, How much?」首次海外巡展,落地台北松菸文創園區,由啟藝文創主辦,21_21 DESIGN SIGHT 企劃。由設計師、建築師、學者等所組成的展覽會團隊,在本展中精心策劃許多互動的設計, 希望讓來看展的人,不論大人或小朋友都能夠透過實際操作,確切體驗「單位」的存在。這次 在台北展出,除了多數展品保留日本原創設計之外,更將加入台灣元素,例如我們熟悉的注音 符號ㄅ、ㄆ、ㄇ….或是台灣的錢幣等,另外也將徵求台灣在地的創意設計作品加入展出。

0513單位展_新聞稿照片-01

21_21 展覽會團隊表示:「透過遊戲的方式體驗『單位』,世界會變得有趣;了解「單位」 以後,設計也會變得更有意思。透過『單位展』以不同的方式看日常生活,讓你有更多新發現和 創造力。」主辦單位啟藝文創執行長梁浩軒則表示:「『單位展』,可以說是近幾年台灣設計圈最期待看到的展覽,『單位展』,也將為『概念』或『議題』策展寫下新的歷史。」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章